Тема: Обменный файл IDX тахеометра Leica Builder R100M

Подскажите пожалуйста, какая прога может читать данный файл. структура примерно следующая: певый блок - данные об измерении (дата, темп-ра ...), второй - координаты измерений, третий - измерения. Требуется изменение некоторых значений  в самих измерениях. Тахеометр при обратной перезаписи не пересчитывает. Credo_Dat 3.0 этот файл не хавает.
Заранее спасибо.

Re: Обменный файл IDX тахеометра Leica Builder R100M

А формата GSI в нем разве нету.
Если нет, я бы перекинул все это в Excel, с разделителями (там вроде запятые). Удалил все ненужное -затем сохранил бы в формате *.txt, и с импортировал бы по шаблону в Credo.

Вадим! Что за проблемы - только что выпустили плагин на IDEX - CREDO_DAT версий 3.10 и последующих детально читает файлы *.IDX Leika.

Петрович, я только что глянул на сайте Credo, там есть дополнения к триблам 3300, 3600. А к лейкам нет. Мож я не там ищу...

Там, там. Просто еще не выложили, официальный выпуск на следующей неделе. НО! плагин работает только с 3.10 и следующими. Для того, чтобы попробовать результаты, а заодно подумать, как оснаститься 3.11 возможно мягче для кошелька, жду в гости (сданными!)

если только с 3.11, - то это плохо у меня 3.0 ломаная в виртуалке. 98-я не ставится на мой комп (типа новый)

Так я и говорю, давай поищем возможность вооружить вашу команду современной лицензионной версией.

лицензионная версия это прикольно, но мои доходы не на том уровне чтобы покупать прогр. обеспечение за 1000 уе. оптимальным для меня пока обрабатывать планово-высот. обоснование в досе invent и magistr, а тахеометрию считать в credo_dat3.0. Недавно ходил на рынок 3.4 версия стоит 30 уе, которая даже тахеометрию не считает, а геоникс стоит 80уе, но я его не проверял (я вообще про него ничё не знаю). А ты говориш помягче для кошелька - это сколько и как?

Приезжай (НО СДАННЫМИ!), потолкуем (ну или позвони).

Извини, братка, по моему я тебя спутал с другим Вадимом, минским. Так что все предложения, изложенные выше, отменяются.

> Петрович
А я уже думал, что Вы почти договорились wink
(Простите, что не в тему)

короче, я расчехлился, там всего-навсего нужно изменить расширение файла gsi на gre. Пашти все корректно.

Ну а причем здесь файл *.idx, который является содержанием базы ПО прибора и ни каким духом не похож на стандарт GSI, в древности (восьмидесятые, первая половина девяностых), при использованиии внешних накопителей GRE-3 и GRE-4, именовавшийся *.gre?

idx - сожержит координаты и измерения. а gsi - только измерения. по всей видимости gsi  и gre одинаковой структуры.