> Black пишет:Mip- а если я создам отдельную тему вы там будете появляться?
Буду, от чего ж не появлятся. :)
Как мне создать в под профильной таблице в полоске пикетаж отображение пикетов в виде ( ПК0 ПК1 ПК2 ПК3 ПК3+45 ПК4...) у меня получается только численное значение которое после десятка обнуляется (1 2 3...9 10 1 2...20 ну и т.д.)Пикеты поборол сам — получилось не совсем то но кажется лучше уже не будет. ( хотелось ПК1 ПК2- получилось ПК01 ПК02 )
Нужно кое что уточнить, профиль чего создаеться средствами GeoniCS, автомобильной дороги, железной дороги или инженерной сети. Т.к. оформление профилей указанных выше сооружений имеют различия, кроме того для инженерных сетей существует свой модуль "Сети" с собственным инструментарием по созданию профилей.
Вывести пикетаж в указнном Вами формате ПК0, ПК1, ПК3+45 можно нужно только правильно настроить генератор подписи, есть еще один момент пока не реализованный это подавление начальных и хвостовых нулей, т.е. Сейчас при грамотной настройке пикетаж будет отображаться следующим образом ПК 1+00 ПК 2+00 ПК 3+45, т.е. нулевые "плюсы" будут выводиться. При настройке подписи особое внимание следует уделять позиции точность и формат вывода, т.к. это сильно будет влиять на то как выводится значение.
К сожалению данный форум не позволяет приложить к тексту изображения с пояснениями поэтому прийдеться довольствоваться перепиской.
вопрос возможно ли автоматически отрисовывать в профиле пересекаемые коммуникации? или это делать ручками как и развернутый план?
Нет, есть специальные пикетажные данные позволяющие отобразить пересекаемые трассой коммуникации и объекты ситуации, подробно можно почитать в Помощи, сейчас станет доступной команда автоматического сбора пересечек и отрисовка их на профиле в соответствии с заданными стилями оформления.
Возможностей в Геониксе очень много но разобраться самому во всех тонкостях этой программы очень сложно. Сейчас пытаюсь разобраться с развернутым планом. На сайте производителя есть примеры но по моему мнению они не очень понятливо сделаны. Может все таки еще найдутся люди которые пытаются побороть данную программу или люди хорошо знающие ее.
Ее можно "побороть", она конечно не идеал и требует доработки, но чтобы Ваши чаянья услышали, пишите непосредственно разработчику о том что бы Вы хотели видеть реализованным в программе, тогда есть шанс что это появится раньше чем появилось бы в случае Вашего молчания. ;) Со мной так и было, писал и делали, а если уже было то тыкали пальцем где это можно найти. Но тут главное не переусердствовать и не писать письма по каждому "чиху" многие проблемы можно решить самостоятельно, простыми экспериментами.