Re: ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Запусти команду GeomPropsScale и укажи ей 1.0 (или в окне свойств "Линейный масштабный коэффициент" в 1.0)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Запусти команду GeomPropsScale и укажи ей 1.0 (или в окне свойств "Линейный масштабный коэффициент" в 1.0)
Александр Ривилис спасибо огромное! Как же он(лин.масштаб) сбился не понятно....
Александр,здравствуйте.Возникла необходимость полностью переустановить автокад,для этого подчищал хвосты в реестре.Удалил записи в реестре,связанные с вашими программами (GeomProps,selsim).Установлв заново автокад, положив туда .arx ,но автокад перестал понимать их.Что делать?
но автокад перестал понимать их
Это как?
Что делать?
Как минимум один раз их нужно загрузить в AutoCAD (команда _APPLOAD)
Спасибо,извините!Запарился-не загрузил.
Добрый вечер. Прошу прощения, если мой вопрос окажется глупым. Скачала Вашу програмку. Она класная, но решает лишь половину моей задачи. Чтобы решить вторую половину, согласно инструкции из txt-файла обратилась к нужной мне функции через vba. Но увы, на все мои попытки vba пишет - File GeomProps2010x64.arx not found. Ниже коротко выжимки из модуля. Может Вы сможете направить меня на правильный пусть в борьбе с vba.
Кстати, заметила, что периметр в лиспе и вба пишеться по разному (см. Ваш Readme - в одном имени две "i", в другом - одна), возможно в txt-файле ошибка, а может все и верно. Просто заметила несоответствие.
С уважением. и заранее благодарна за помощь.
Private Declare Function GeomPropsGetPerimeter Lib "GeomProps2010x64.arx" (ByVal id As Long) As Double
Private Sub NewSelect_Click()
Dim setO As AcadSelectionSet
Dim i, j, k As Integer
Set setO = ActiveDocument.SelectionSets.Add("SET13")
setO.SelectOnScreen
i = setO.Item(j).ObjectID32
MsgBox CStr(GeomPropsGetPerimeter(i))
setO.Delete
End Sub
Olga Levina,
Версия AutoCAD?
P.S.: Правильное имя GeomPropsGetPerimeter (и lisp и vba)
Я давно не проверял работоспособность этих функций, так как не вижу в них смысла.
Проверил для AutoCAD 2015:
Private Declare PtrSafe Function GeomPropsGetPerimiter Lib "GeomProps2015x64.arx" (ByVal id As LongPtr) As Double Private Sub NewSelect() Dim setO As AcadSelectionSet Dim i, j, k As Integer Set setO = ActiveDocument.SelectionSets.Add("SET14") setO.SelectOnScreen i = setO.Item(j).ObjectID MsgBox CStr(GeomPropsGetPerimiter(i)) setO.Delete End Sub
Так работает без ошибок, если GeomProps2015x64.arx загружен заранее. Подозреваю, что в AutoCAD 2009...2013 x64 код работать не будет, в силу того, что в нём VBA x86 и он не в состоянии загрузить arx-файл x64. Поэтому и возникает ошибка.
Спасибо, за ответ. В лице Вашей программы нашла простой способ подсчета длин сплайнов (разбираться с лиспом, который не знаю, было сложно, а vba не помог; sandcоmand - мне не подходит по специфике задачи). Но мне еще нужно и научить автокад менять самостоятельно длину сплайна (и форму) по заданным параметрам. Вот для этого и понадобился эскпорт данных из Вашей програмки в vba. Автокад у меня 2012й. Подгружала Ваш файл согласно номеру моего автокада. Ваша программа прекрасно считатает все характеристики в Properties. Проблема только в том, что не могу из нее получить данные при выполнении vba: ошибка выдается на строке MsgBox CStr(GeomPropsGetPerimeter(i)).
Увы. Могу лишь повториться, что в этой версии VBA с моей программой работать не будет. Могу посоветовать самой написать программу на .NET (VB.NET или C#)
1. Это приложение нельзя выгружать из AutoCAD и загружать его повторно.
2. Радикальный метод избавится от GeomProps - удалить или переименовать его arx-файл.
3. Если открыт Design Center (команда _adcenter) и загружен GeomProps при выходе из AutoCAD возникает ошибка (необрабатываемое исключение в AcObjClassImp.arx). При этом нет потери данных в dwg-файлах, которые были открыты, т.к. к этому моменту они уже сохранены.
Добрый день, впервые вчера загрузила ваш плагин( правильно я его обозвала :)) все работало прекрасно, открываю сегодня автокад, он не рабочий, те он открылся и завис, нет меню и инструментов, что с этим можно сделать?
Закрывала с открытыми свойствами, я видела фразу про ошибки, но не поняла что с этим делать, надо было все свойства и дизайн центр закрывать? в какой момент?
Очень надо воспользоватся программкой, так как я не нашла как измерить длинны нескольких линий одновременно, а мне кладку подсчитать нужно
хотела удалить файл как написано ,и возник вопрос откуда его удалять? 'то папка откуда мы его брали когда прописывали в актокад? или еще где-то он фиксируется?
Autocad A 2015
хотела удалить файл как написано ,и возник вопрос откуда его удалять?
В скриншоте, который вы приложили, видно где находится этот файл. Оттуда его и удалите. Хотя то, что у вас произошло никакого отношения к GeomProps не имеет. Это случайное совпадение.
Хотя то, что у вас произошло никакого отношения к GeomProps не имеет. Это случайное совпадение.
Добрый день, после установки GeomProps, стали возникать проблемы описанные здесь:http://forums.autodesk.com/t5/autocad-russkiy/nastroyka-edinits-izmereniya-fayla/td-p/6031958
Это может быть взаимосвязано? Спасибо вам за програмку, я ею активно пользуюсь:)
Добрый день, после установки GeomProps, стали возникать проблемы описанные здесь:http://forums.autodesk.com/t5/autocad...-p/6031958 Это может быть взаимосвязано? Спасибо вам за програмку, я ею активно пользуюсь:)
Это не может быть связано, т.к. GeomProps не меняет единицы чертежа.
Разобрался
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не планируется ли обновить GeomProps для AutoCAD 2017? Просто в 2016-ом каде работала версия для 2015-ого, а в новом не хочет.
Юрий Чернец,
Уже давно есть версия 2017. Лежит там же.
Александр Ривилис, спасибо большое. В первый раз не увидел!
Доброго времени суток!
Не работает ссылка на скачивание архива GeomProps.
Не работает ссылка на скачивание архива GeomProps.
У меня Программы Ривилиса работает
Илья Попов пишет:Не работает ссылка на скачивание архива GeomProps.
У меня Программы Ривилиса работает
Каталог работает, но скачивается всё, кроме GeomProps.zip
Илья Попов,
Антивирус Avast? Если да, то это его происки. Читай здесь: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7094.0
Здравствуйте, Александр Ривилис. Помогите, пожалуйста, разобраться: установил Вашу программу в AutoCAD 2016, вместо точной суммы длины при выделении нескольких полилний выдает результат в 5 раз больше. Раньше ставил на AutoCAD более ранних версий - все хорошо было. В поиске ответа не нашел, возможно плохо искал. :) Спасибо за помощь.
В поиске ответа не нашел, возможно плохо искал
Думаю, что точно плохо искал. Видимо "Линейный масштабный коэффициент" вместо 1. установлен в 5. Проверь:
Спасибо большое, сработало.
Здравствйте! Появилась такая проблема, геометрические свойства работали всегда нормально и корректно , но в какой-то момент перестало. Все есть , поля , но когда выделяю объекты в поле "Сумма" всегда "0", что могло произойти?
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc