Re: ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Пришли чертеж. Проверю.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пришли чертеж. Проверю.
Здравствуйте, Александр!
Как отправить-то? нигде не могу найти Ваш адрес, а в сообщение - некуда вставить файл?
Отписался в ЛС. В выложенном архиве была старая версия GeomProps2007.arx - исправил и выложил снова.
Хором обожаем ваш Geomprops! Это незабываемо )
Спасибо ещё раз за данный плагин!
Хотел спросить ещё вот о чём. Использую 3Д-тела "Ящики". Площадь и объём для них выводятся, а длина - нет. Хотя в обычных свойствах есть значения длины, высоты, ширины. В "геометрических свойствах" отображается значение длины - 0. Есть ли возможность доработать плагин "Geomprops" так, что бы в графе "длина (сумма)" учитывалась длина и для этих объектов?
P.S.: в трёхмерке рисую короба для электропроводки (с помощью 3Д тел - "ящик"). Хотелось бы сразу получать их суммарную длину, тем более что для этих тел предусмотрено стандартно это свойство (длина).
Проектирую в AutoCad 2008 rus.
Это свойство AutoCAD отдает только в панели свойств, но нет методов в его API, которые бы однозначно возвращали это значение. Так что суммарной длины для ящиков не будет.
Здравствуйте Александр!
Не подскажите ваша программа для AutoCAD 2010 работает?
Не подскажите ваша программа для AutoCAD 2010 работает?
Должна: https://www.caduser.ru/forum/post258329.html#p258329
Александр Ривилис, подскажите пожалуйста, как посчитать длину сплайна, нашёл такую функцию
vlax-curve-getendparam, но она выдаёт, несколько отличное значение, от того что получается у вас.
vlax-curve-getendparam
(vlax-curve-getDistAtParam obj (vlax-curve-getendparam obj))
Спасибо Александр, но как понять Param, что он означает?
Это некая условность, причем в разных типах примитивов она разная. Например, у полилиниии целые значения соответствуют вершинам полилинии.
Очень полезная примочка, спасибо автору! А не было ли опытов с меню быстрого выбора(quick select)? В частности интересует вопрос выбора 3DFace по величине площади.
Александр, а под 2011 AutoCAD пожалуйста адаптируйте.
И рассмотрите пожалуйста предлежание, добавить в "Геометрические свойства (настройка)" к "Линейный масштабный коэффициент" ещё и "Площадной" с "Объёмным"
Теоретически версия 2010 должна работать и под 2011. Пока не проверял. Если не работает - сообщи.
И рассмотрите пожалуйста предлежание, добавить в "Геометрические свойства (настройка)" к "Линейный масштабный коэффициент" ещё и "Площадной" с "Объёмным"
Это мне непонятно. Линейный масштабный коэффициент используется и для площадей и для объемов, только для площадей в квадрате, а для объемов в кубе.
Александр Ривилис[/B]]
Теоретически версия 2010 должна работать и под 2011. Пока не проверял. Если не работает - сообщи.
Сам только собираюсь "купить" 2011, единственное что останавливало, это не уверенность, что будет работать [B]GeomProps[/B], а вот [B]SelSim[/B] вроде там уже сделали.
Это мне непонятно. Линейный масштабный коэффициент используется и для площадей и для объемов, только для площадей в квадрате, а для объемов в кубе.
Правильно, но очень не удобно, например чтоб посчитать пол длинный мы вводим [B]0.5[/B], чтоб половину площади то надо ввести [B]√0.5[/B] , а чтоб половину объёма [B]³√0.5[/B], и если простой корень я знаю как можно вычислить средствами [B]AutoCAD[/B]а, то вот кубический нет.
Конечно три подряд коэффициента будет как-то не очень смотреться, если например коэффициент один и ещё строчка с выпадающим списком Линейный\Площадной\Объёмный
Правильно, но очень не удобно, например чтоб посчитать пол длинный мы вводим 0.5, чтоб половину площади то надо ввести √0.5 , а чтоб половину объёма ³√0.5, и если простой корень я знаю как можно вычислить средствами AutoCADа, то вот кубический нет.
Извини, но линейный коэффициент для этого не предназначен. Он предназначен только для перевода из одних единиц измерения (например, миллиметры) в другие единицы (например, метры). То же, что нужно тебе, прекрасно делает обычный калькулятор:
простите, если вопрос очень глупый. но в чем отличае GeomProps2010x32 от GeomProps2010x64 ? и какой надо мне, если стоит AutoCad LT 2010
в чем отличае GeomProps2010x32 от GeomProps2010x64
Первый используется в AutoCAD 2010 x86 (32-разрядные версии), второй в x64 (64-разрядные версии).
и какой надо мне, если стоит AutoCad LT 2010
Увы, но никакой - AutoCAD LT не поддерживает работу с приложениями.
подскажи как получить одним списком длины всех отрезков замкнутого объекта? GeomProps это может или он показывает только общую сумму контуров?
GeomProps это может или он показывает только общую сумму контуров?
GeomProps показывает только общую сумму.
а есть ли какая програмка или плагин чтобы выводился список всех расстояний?
Насколько я понял, Вы написали программу на ObjectARX. Исходники выложите? Я новичёк в ARX, так что довольно хлопотно искать инфу по свойствам трёхмерных тел. Хотел спросить. А каким образом можно пройтись по осям 3D чертежа и узнать является ли текущая точка частью объекта? Уже несколько недель пытаюсь узнать как это можно сделать.
Исходники выложите?
Нет. Эти исходники никак не помогут в решении данной задачи.
А каким образом можно пройтись по осям 3D чертежа и узнать является ли текущая точка частью объекта?
Используя BREP можно узнать находится ли конкретная точка внутри конкретного твердого тела (AcDb3dSolid). Смотри ObjectARX 20XX\utils\brep\samples\brepsamp\brptcnt.cpp, функцию pointContainment. Она использует метод AcBrEntity::getPointContainment для получения этой информации.
Disney пишет:
Здравствуйте уважаемый Александр. Еще раз большое спасибо за вашу программу. Пользовался А/Кадом 2007
Недавно на фирме приобрели А/Кад 2011. Поставил GeomProps2010x32, ДЛИНУ СЧИТАЕТ. По площади и объему не проверял, нет необходимости по работе.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc