Тема: Работа с AutoCAD на С++

Пожалуйста помогите, кто-нить знает где есть форум про работу с Акадом на С++???..... А вообще мне надо узнать как на С++ открыть в Автокаде нужный файл....Заранее спасибо.

Re: Работа с AutoCAD на С++

Используйте библиотеку ObjectARX
Есть форумы (на английском): http://discussion.autodesk.com/forum.jspa?forumID=34

а мона как-нить попроще, а то я недавно начал работать с АКАДОМ...благодарю

> Саня
Для твоих нужд знать ObjectARX вообще не надо. В API есть функции, например ShellExecute, WinExec, CreateProcess и т.д.
Выглядеть это будет где-то так:

WinExec("c:\\Acad\\acad.exe c:\\file.dwg", SW_SHOW);

Короче говоря полное имя файла нада передать параметром командной строки для экзешника автокада

> Саня
Уточни. Ты собираешься писать программу на C++ которая будет работать внутри AutoCAD? Тогда ObjectARX тебе в руки. Если же ты собираешься запускать AutoCAD из своей программы, то или как написал Николай (параметры командной строки описаны в Help'е к AutoCAD), или изучай объектную модель AutoCAD и работай с AutoCAD через COM.

Мне надо написать программу, в которой на форме будут вводится данные (Выполнил Проверил Дата ФОРМАТ ЛИСТА ПОЛОЖЕНИЕ ЛИСТА и тд),а потом запускается автокад, а в нём уже готовый формат с заполненной рамкой. Сейчас мне надо узнать как указать АвтоКаду какой формат листа ему надо создать. Я вот вкладку уже создал а лист создаётся "по-умолчанию"..В 2004-й версии перед показом листа предоставляется выбор форматов, а в 2006-й версии по-умолчанию создаётся А4 "лежачий" без возможности выбора формата, надо чтоб прога была универсальна в плане версий АвтоКада.
         Помогите плиз кто знает....
           аранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо.

> Саня
Вместо того чтобы жаловаться покажи код, которым ты это делал.

AppCad=Variant::CreateObject("AutoCad.Application");//открываем и создаём
AppCad.OlePropertySet("Visible",true);//показываем
ActiveDoc=AppCad.OlePropertyGet("ActiveDocument");//делаем активным
AcadLayouts=ActiveDoc.OlePropertyGet("Layouts");
AcadLayout=AcadLayouts.OleFunction("Add","AutoCad");//добавляем новый лист
ActiveDoc=AppCad.OlePropertyGet("ActiveDocument");
AcadLayouts=ActiveDoc.OlePropertyGet("Layouts");
AcadLayout=AcadLayouts.OleFunction("Item","AutoCad");//встаём на добавленный лист
ActiveDoc.OlePropertySet("ActiveLayout",AcadLayout);//и т.д.
А что конкретно интересует?

Интересует и т.д.

P.S.: Появлением диалогового окна с выбором свойств при создании Layout управляет свойство Application.Preferences.Display.LayoutShowPlotSetup (см. в AutoCAD 2006 Help: Developer documentation)