Тема: Синтаксис ImageComboBox

Добрый день Уважаемые коллеги,
подскажите синтаксис добавления элементов с картинкой в ImageComboBox.

Re: Синтаксис ImageComboBox

Сразу спрошу, зачем он вам нужен, потому что я в свое время отказался от его использования.

Хотел сделать список штриховок с просмотром в Combo "для охранных зон". Если не секрет, почему Вы отказались, чем сей контрол Вам не угодил?

imc.ComboItems.Add , , sText, sIcon

Иконки добавляются из ImageList, в который их предварительно надо загрузить. Этот ImageList должен быть указан в свойствах ImageComboBox

Встречный вопрос, как загрузить иконки в
ImageList.
Кроме, как

ImageList.picture = load("pic.bmp")

ничего в голову не приходит.
И ещё,не сочьтите за наглость, как добавить ImageList в свойства ImageComboBox?

> Василий
Зайди по ссылке там выложил пример
ImageComboBox'a:
http://webfile.ru/1434747
~'J'~

> Василий
Можно в процессе конструирования формы поместить ImageList на форму и вставить в него нужные иконки. Тогда не нужны будут иконки-файлы для загрузки в процессе работы программы.

как добавить ImageList в свойства ImageComboBox

если пограммно, то

Set ImageComboBox1.ImageList = ImageList1

Мои большие Благодарности за столь поробный Пример. Спасибо!

> Василий
Все ниже -- глубокое ИМХО.
Если вам нужен обязательно комбо, тогда, наверное, подойдет. Мне, если я правильно помню, не понравилась его обоработка клика, событийная модель (особенно), отсутствие прокрутки по колесику (опять же, поправьте если не так).
в общем, почему я спросил: для таких вещей, как создание контрола наподобие выпадающего списка слоев, он не очень годится.
Я для этого взял бесплатные контролы от Innovasys, которые для упомянутых целей весьма рекомендую.

> Александр Бауск
По поводу клика подтверждаю, на событие Change не реагирует, за исключением момента
после инициализации формы. Приходится использовать событие Click.
Но есть серьёзней проблема: если ImageComboBox находится на MultiPage, то при добавлении
в него строк, должна быть активна страница на которой он находится, даже в момент
инициализации формы. При смене страниц идёт очистка рисунков, без возможности их востановления.

Dron пишет:

При смене страниц идёт очистка рисунков, без возможности их востановления.

Закладками MultiPage можно просто управлять отображением элемента (включать/выключать видимость, перемещать за пределы формы), не помещая контрол в сам MultiPage. Как это делается в VB.

brigval пишет:

Закладками MultiPage можно просто управлять отображением элемента

То есть использовать объект TabStrip, никогда раньше не понимал цели данного объекта, теперь понял, иметь возможность обходить ошибки MS.