Тема: Синтаксис ImageComboBox
Добрый день Уважаемые коллеги,
подскажите синтаксис добавления элементов с картинкой в ImageComboBox.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Синтаксис ImageComboBox
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день Уважаемые коллеги,
подскажите синтаксис добавления элементов с картинкой в ImageComboBox.
Сразу спрошу, зачем он вам нужен, потому что я в свое время отказался от его использования.
Хотел сделать список штриховок с просмотром в Combo "для охранных зон". Если не секрет, почему Вы отказались, чем сей контрол Вам не угодил?
Иконки добавляются из ImageList, в который их предварительно надо загрузить. Этот ImageList должен быть указан в свойствах ImageComboBox
Встречный вопрос, как загрузить иконки в
ImageList.
Кроме, как
ImageList.picture = load("pic.bmp")
ничего в голову не приходит.
И ещё,не сочьтите за наглость, как добавить ImageList в свойства ImageComboBox?
> Василий
Зайди по ссылке там выложил пример
ImageComboBox'a:
http://webfile.ru/1434747
~'J'~
> Василий
Можно в процессе конструирования формы поместить ImageList на форму и вставить в него нужные иконки. Тогда не нужны будут иконки-файлы для загрузки в процессе работы программы.
как добавить ImageList в свойства ImageComboBox
если пограммно, то
Set ImageComboBox1.ImageList = ImageList1
Мои большие Благодарности за столь поробный Пример. Спасибо!
> Василий
Все ниже -- глубокое ИМХО.
Если вам нужен обязательно комбо, тогда, наверное, подойдет. Мне, если я правильно помню, не понравилась его обоработка клика, событийная модель (особенно), отсутствие прокрутки по колесику (опять же, поправьте если не так).
в общем, почему я спросил: для таких вещей, как создание контрола наподобие выпадающего списка слоев, он не очень годится.
Я для этого взял бесплатные контролы от Innovasys, которые для упомянутых целей весьма рекомендую.
> Александр Бауск
По поводу клика подтверждаю, на событие Change не реагирует, за исключением момента
после инициализации формы. Приходится использовать событие Click.
Но есть серьёзней проблема: если ImageComboBox находится на MultiPage, то при добавлении
в него строк, должна быть активна страница на которой он находится, даже в момент
инициализации формы. При смене страниц идёт очистка рисунков, без возможности их востановления.
При смене страниц идёт очистка рисунков, без возможности их востановления.
Закладками MultiPage можно просто управлять отображением элемента (включать/выключать видимость, перемещать за пределы формы), не помещая контрол в сам MultiPage. Как это делается в VB.
Закладками MultiPage можно просто управлять отображением элемента
То есть использовать объект TabStrip, никогда раньше не понимал цели данного объекта, теперь понял, иметь возможность обходить ошибки MS.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Синтаксис ImageComboBox
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc