Тема: список форматов из конкретного *.pc3

Здравствуйте!
Мне нужно программно достать массив (список) форматов из конкретного *.pc3 (например, DWG To PDF.pc3  Acad 2007)
Мне нужно имена обработать и установить нужный при выводе напечать.
PS не наборы параметров листа, а форматы

Re: список форматов из конкретного *.pc3

> Mbus
Пойди по ссылке:
http://webfile.ru/1439850
загрузил простой пример
Надеюсь поможет
~'J'~

> Mbus
Можно еще посмотреть здесь:
AutoLISP Exchange: http://web2.airmail.net/terrycad
PlotDwgs is a plot utility program with several unique options including plotting all open drawings, and plotting a folder of user selected drawings. Drawings may be plotted to a specified size, or by selecting the “Varies” option, the program determines the correct paper size to plot. Also included is the option of plotting all layouts in reverse order, and plotting a folder of user selected drawings in reverse order. The associated files are PlotDwgs.lsp, PlotDwgs.dcl and PlotDwgs.dvb.
~'J'~

Спасибо! первый ваш пример как раз то что нужно

> Mbus
Если будет потом желание,
поделись кодом с народом :)
~'J'~

В принципе ничего сложного. Код сам приводить не буду, только опишу смысл.
Заранее в DWGtoPDF.pc3 (это  в AutoCad2007 конвертирование в pdf сделано)
пробиваю использующиеся у нас форматы NxM и сохраняю каждый с именем типа pdf_NxM
(например, pdf_420x594, pdf_841x1189 и т.д.)
Хотелось бы конечно их программно создавать, но не нашла как.....
1.У пользователя запрашиваю выбор каталога с dwg-файлами, после чего поочередно начинают открываться и закрываться чертежи
2.В каждом из них у пользователя запрашиваю выбор рамкой области печати (больше ничего от него не требуется, остальные настройки печати всегда одни и теже, поэтому просто сразу прописаны в коде при использовании команды _Plot)
3.По координатам рамки вычисляю длину и ширину области печати, определяю альбомная или книжная ориентация (смотря какая сторона больше)
4.Потом вытаскиваю список форматов и пошел разбор строк по сути.Ищется подходящий формат. Если нет такого формата, то ищется подходящий, куда вписывается.
5.Ну и все это с помощью _plot Отправляется на печать в pdf
Надо сказать что расчитано на наши особенности, а именно что проектировщики чертят у нас в модели и оформляют там же, причем сразу в масштабе.
Но думаю можно немного додумать и сделать пакетную печать листов, которые уже оформлены должным образом в самом чертеже.
ПРимер, показывающий как достать форматы вы привели.
Я использовала те функциии + использовала GetLocaleMediaName для получения адекватного имени формата (т.е. того, что человек задает при создании)
Пример поочередного открытия и закрытия чертежей см.http://www.cad.dp.ua/stats/a_vba/acservice.php#OpenAndProcessAllDrawings
там вообще много полезных примеров
Вот собственно так оно и выглядит. Пользователь не тратит время на открытие и закрытие чертежей, только рамочкой выделяет области печати... убыстряет работу намного.
Также как второй вариант в меню предлагается такой способ:
1. Пользователь выбирает католог с  чертежами
2. и все..... ждет результата.
В этом случае не спрашивается рамка
        point1 = ThisDrawing.Utility.GetPoint(, vbCr & "Выберите рамкой печатаемую область:")
        point2 = ThisDrawing.Utility.GetCorner(point1)
а используется информация о границах
        point1 = ThisDrawing.GetVariable("extmin")
        point2 = ThisDrawing.GetVariable("extmax")

А в 2007 проблем с конвертированием в pdf нет?
В 2006 - виснет, процессор загружается на 100% и всё...

> Mbus
Спасибо за информацию и пояснения
~'J'~

> Adel
Нет там проблем нет вообще, все быстро работает аж поражает. DWGtoPDF.pc3  - встроенная как никак возможность.
Просматривать полученные пэдэфки можно правда только начиная с 7 версии акробатридера.
В принципе и в 2006 не было проблем, но там мы выводили на pdf-виртуальный принтер, который устанавливался вместе с Adobe Acrobat 6.0
Это было конечно намного дольше чем сейчас.

тоже делал нечто подобное только для своих нужд. если интересно, то это лежит тут http://dwg.ru/dnl/126
только у меня есть требование - создавать листы надо тоже программой, там создаётся рамка, которую "узнаёт" программа.
как пример это наверно плохо в свете моих знаний  ВБА, но тем не менее.