Тема: Биклотоида vs Civil 3D

Подскажите, как в сивил 3Д сделать сопряжение биклотоидой?

Re: Биклотоида vs Civil 3D

> Жека
а какими данными располагаешь и какая нужна биклотоида - симметричная или несимметричная?

без разницы симметричная/асимметричная.... я не вижу команды для вписывания биклотоиды вообще - есть только с круговой вставкой, а как без этой вставки сделать?
а какие данные нужны? у меня есть два тангенса и радиус - хочу вписать биклотоиду, что еще нужно? ))

> Жека
да вроде тангенсов с радиусом хватило бы, но у меня тоже ничего не получается, может кто побольше владеет данным вопросом

> Жека

> Igor' Kulikov
Посмотрите правее кнопки с круговыми кривыми есть ещё две кнопки. Первая круговая кривая и переходные, а со следующей я сам ещё не разбирался.

Не, то команды для сопряжения круговой и тангенса, сопряжения двух круговых двумя переходками (+ вариант с обратными) с/без прямой вставки, еще есть инструмент для присоединения переходки к тангенсу. Я уже обрыл эту панельку вдоль и поперек - ну не вижу биклотоиды и все тут!
Что за бред вообще, в такой мощной программе нету элементарного - биклотоиды, или просто у меня лыжи не едут ))))
...ищу биклотоиду, в любом виде, можно б/у, можно поцарапанную - помогите найти биклотоиду в Civil 3D))

> >Жека
Прямой команды я не нашел в свое время, можно попробовать подбором, но это очень муторный процесс, благо есть другие проги которые это делают без проблемм.

К сожалению в Civil 3D выкинули чудесную менюшку которая была и есть в Land Desktop.
В результате нормальное трассирое (особенно при реконструкции) отсутствует как класс.
Сопрягайте и рисуейте трассы в Land а затем импортируйте в Civil

>>SNK
Да, получается только такой выход...