Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
>to Сидор Лютый
ThisDrawing.SendCommand "_extrim" & vbCr & "l" & vbCr & sPoint & vbCr
А каким образом все-таки передать в командную строку выделенную полилинию-рамку? Передать точку, через которую она проходит, например в данном случае (-10,-10). Так в принципе все работает на одном компе, но на другом нет. Выделять полилинию посредством точки, через которую она полилиния проходит - это казалось бы крайняя мера, когда в коде нет ссылки на объект класса AcadEntity. Тем опаснее, что в окрестности точки могут находится другие объекты, которые могут быть выделены вместо требуемого. Но если есть ссылка objRef, то в командную строку нужно передавать objRef.Handle.
>to Adel
Если у Вас код работает, то может быть у меня в 7-м Acade какие-то системные переменные не так установлены.
>to BP
Скорее всего OSMODE здесь не причем. Но тем не менее установил OSMODE =0, но по прежнему не работает.
Вот что именно появляется в окне сообщений и командной строке:
Command: _vbarun
Command: _extrim
Pick a POLYLINE, LINE, CIRCLE, ARC, ELLIPSE, IMAGE or TEXT for cutting edge...
Select objects: (handent "144")
*Invalid selection*
Expects a point or
Window/Last/Crossing/BOX/ALL/Fence/WPolygon/CPolygon/Group/Add/Remove/Multiple/P
revious/Undo/AUto/SIngle/SUbobject/Object
Select objects: 0,20
Specify opposite corner:
И здесь она ждет ввода, это и понято, ведь объект полилиния (handent "144") не был воспринят в командной строке. Но почему не воспринимается???
>to Сидор Лютый
На фига SendCommand (избегаю всегда, если возможно)
Согласен с вами на все сто. Я SendCommand очень редко использую (1 раз на тысячу сток). Но хотелось одним разом отсекать все лишние элементы протяженных объектов. Подумал что если есть подобная фича у Acad, то зачем изобретать похожее еще раз. Но откровенно склоняюсь к мысли, что следует самому написать код отсечения (внутри/снаружи) с помощью замкнутой полилинии, фрагментов другой полилинии, пересекающей эту замкнутую.