Тема: КТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СТРОЙГЕНПЛАН?

Скажите пожалуйста, кто должен делать стройгенплан, проверять его и подписывать?

Re: КТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СТРОЙГЕНПЛАН?

> Fiska
на сколько я  знаю (у нас в институте так) стройгенплан разрабатывается в отделе ПОС. Есть такой раздел проектирования ПОС - проект организации строительства. А подписываются соответсвенно исполнитель, ведущий или главный спецы, нач. отдела ПОС, сам ГИП непосредственно, проверку осуществляет гл.спец. ну и на стадии выпуска проверяет нормоконтроль.
Вот собственно и вся схема производства, она ни чем на мой взгляд не отличается от проектирования других разделов проекта.

Вы лохи.... Генплан разрабатывают генпланисты.. Обычно они находятся в архитектурно-строительном отделе... Ну а проверять его безусловно должен ГИП (главный инженер проекта)...

> Пузырьков А.Х.
а генпланисты, сидят в отделе генпланов, а  архитектурно-строительный отдел в другом конце коридора, ну если  не "лох" то найдешь.

При чем тут генпланисты и стройгенплан?
И следовательно кто тут лох...
В том то и дело  Михаил74 что отдела ПОС нет, выбор стоит между конструкторами и архитекторами.

> Fiska
Проект организации строительства (ПОС) делает строительная организация в том числе и строительный генплан. Для сложных объектов проектная по заданию строительной. Проверьте в госте по составу рабочей документации. А между конструкторами и архитекторами по жребию. Или заказать на стороне.

Михаил74 отзовись! будь человеком...

> Valery Brelovsky
Строительная организация делает не ПОС, а ППР - проект производства работ.

> Владимир
Строительная организация делает и ПОС, и  ППР.