Re: Построение горизонталей из txt.файла (№точ. X Y H)
> Dimas
А где такое чудо найти? Ссылочку пожалуйста
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Построение горизонталей из txt.файла (№точ. X Y H)
> Dimas
А где такое чудо найти? Ссылочку пожалуйста
> Vitalij
Может, это?
> Кулик Алексей aka kpblc
Просто, я считаю, если человек хвастается, какой нить программкой, хорошим тоном является указать сайт разработчика. Тем более, если название программы изначально ложное. ;)
Оставьте пожалуйста работающую ссылку на Topografic
> Дмитрий
сбрось мне на мыло лиспы и торо karasikg@mail.ru
Привет всем, я на счет дополнения к Автокада http://www.burshtein.org/ - она не строит горизонтали а тупо пункты соединяе с известными высотами. У меня стоит дополнение к Автокаду TopoMap но не зарегистрированный, в нем встроєны все функции что необходимые для вычеркивания плана. Если кто-то имеет ключ то сбросьте на мыло пожалуста.
> Dimas
Скинь на мыло если нетрудно. Заранее благодарен
> Дмитрий
Очеь просто получаеться в Геониксе,попробуй
Да, согласен, в GeonCS все получается довольно просто. Остановился на нем.
> Nika
Какая версия ТОПОМАПА?
просто в пифагоре получается (Pythagoras)
Пользуйтесь геониксом, вместо всех этих лиспов...в интернете куча ломанных версий
ребята может кто знает, почему в LANDе 2007-ом, когда в format manager-е загружаешь DAT-файл ну или txt-файл он показывает каракули? и как исправить эту проблему, если это конечно возможно. заранее спасибо
А где можно посмотреть и получить хотябы демо версию топографика?
> S_Misha
Смотри почту.
А мне можно Topographic тоже --> kmnik@mail.ru
> Михаил
Выслал. Только зачем он вам?
Используя GeoniCS совсем несложно строить поверхности по точкам.
См. видео 12205 и 12208
http://www.geonika.net/films/1%20%d2%ce … %f1%f2%e8/
импорт точек может выполняться из вашего текстового формата:
http://www.geonika.net/films/1%20%d2%ce … %e5%ea.avi
Если решитесь приобрести GeoniCS и пройти обучение по работе с ним, обращайтесь по (495) 913-22-22 или sales@csoft.ru.
Обучение может быть как в нашем учебном центре, так и на вашей территории.
Где можно скачать GeoniCS
> Юра
Добрый день. Скачивая ломаный софт, вы должны учитывать следующее: ПО будет не последней версии, программа может "фаталить", производить некорректную обработку данных, под вопросом - работоспособность функций. В процессе использования ПО у вас могут возникать различные вопросы, ответы на которые вы можете найти на данном форуме. Но этого может не быть. если вы пройдете обучение. Раз версия ломаного ПО не является последней, вам не будут доступны новые функции, старые недочеты не будут исправлены и т.д. Т.е., с одной стороны, вы получаете бесплатный продукт (не считая то, что вы заплатите за трафик), но он не будет вас в чем-то устраивать. Ломаный GeoniCS хорош тем, что вы можете попробовать продукт. Но вы также можете это сделать, приехав на мастер-класс. В случае приобретения лицензионного ПО вы получаете обновления и техподдержку, при этом, если вы найдете какие-то недочеты, они будут отправлены разработчику, и, с большой долей вероятности, исправлены.
Я хотел бы попробывать стоит ли эта програма тех денег? А ехать мастер-класс с Украины как то не очень удобно.
> Юра
А почему бы не подъехать на мастер-класс к разработчикам в Киев?
Подскажите пожалуйста есть ли GeoniCS под AUTOCAD 2002?
> Юра
GeoniCS под 2002 AutoCAD был, но его продажа и поддержка уже не осуществляются. Вы можете приобрести GeoniCS под 2007, 2008, 2009 AutoCAD.
Годы идут - ничего не меняется :)))
Вопросы о том, как построить горизонтали - остаются.
Я являюсь разработчиом программы Топографик. Несмотря на то, что я уже несколько лет как НЕ занимаюсь этой программой и НЕ занимаюсь её распространением она как-то распространяется сама, а мне на почту пишут с вопросами как получить её полную версию. Щас буду хвалить Топографик и ругать юзеров :)
1. Юзеры.
Никак не могу понять людей, которые выступают с заявлениями: "Братва помогите объект назревает крупный заколебался чертить ночами каждая минута дорога!", но при этом не хотят приобрести нужную программу, спокойно спать по ночам и высвободить много свободных минут ;) Ладно, я понимаю тех, кому нужно выполнить разовую работу. Им покупать полную версию какой-нибудь программы невыгодно.
Но для тех, кто занимается выполнением топографических работ регулярно и на профессиональной основе, иметь соответствующий инструмент просто необходимо. Тем более если объект КРУПНЫЙ и стало быть можно малую часть гонорара за этот объект однажды потратить на покупку необходимого инструмента и пользоваться им еще много раз. Причем я не имею ввиду покупку именно Топографика. При выборе инструмента нужно исходить из решаемой задачи, а задачи бывают разные.
Вместо этого форумы забиты поисками ломаного софта. Обсуждением каких-то сомнительных скриптов (качество=0), самостоятельным написание каких-то сырцов, бесконечным обмусоливанием вопросов: "Как построить ЦММ и горизонтали в Land Desktop?", "Как сгладить горизонтали?", "Как сделать чтоб горизонтали не пересекались?" и т.д.
2. Топографик.
Собственно, Топографик изначально задумывался как программа сильно облегчающая жизнь при построении автокадовских горизонталей (и ЦММ) из txt файла с пикетами. Упор был сделан именно на максимальном упрощении для пользователя этой процедуры. Выглядит всё так: даёте Топографику txt файл с координатами пикетов, нажимаете единственную кнопку и получаете на выходе файл dxf с горизонталями (или ЦММ, кому что нужно), с которым потом делаете, что хотите в Автокаде. Что может быть проще?
При этом горизонтали сразу получаются гладкими и правильной топологии (т.е. без перехлестов и слипания). ЦММ, кстати, тоже получается гладкой, никаких треугольников. Такой уж там алгоритм :)
Успехов в работе!
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Построение горизонталей из txt.файла (№точ. X Y H)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc