Тема: SOKKIA Link

В процессе редактирования данных файла измерений Data/Total station подгружаю нужный .sdr файл из проекта. Почему некоторые файлы подгружаются полностью в оба окна, а некоторые только в верхнее и не могут редактироваться?  Импортируя их в Credo, файлы оказываются пустыми. Хотя в тахеометре за ними закреплены точки съемки.
Спасибо

Re: SOKKIA Link

Помоему если в файле у тебя более 900 точек, то во второе окно .sdr файл не подгружается, тож столкнулся с этим на практике. Хотя трансформирует в dxf даже большой файл без напряга с помощью пролинка 1.15  преобразовывать в кредо дат большие файлы не пробовал, но для себя сделал вывод,в день то я снимаю не более 800 точек, скачал точки. В новый день с новым джобом. Проблем нет.

Спасибо, но со вторым\нижнем окном я разобрался. Просто по началу по неопытности "Выбор файла" и "Файл координат" не совпадали. Теперь все работает как по маслу. Точнее работало до последнего момента. Сейчас столкнулся с проблемой передачи файлов. USB порта не менял, параметры соединения тем более. Сейчас проверил, все совпадает с параметрами на тахеометре. Когда жму Data/Receive data/Connection программа вроде бы коннектится со станцией. Но когда пытаюсь передать нужный файл, ничего не доходит.
В самом начале тоже возникла аналогичная проблема, все было в правильном выборе USB порта, теперь же явно что-то другое, т.к. перепробовал все порты.

> Михей
Если параметры порта не меняли не в компьютере, не в тахеометре, и если порт не менялся (На всякий случай проверьте номер COM-порта в диспетчере устройств, мало ли в другой USB порт воткнули).  То скорее всего дело в кабеле и нужно нести в ремонт :(

дело действительно в кабеле, пробовали на нем подключать другой аналогичный тах. на другом компе, никак. Причем после этого кабеля их кабель также долго не хотел коннектиться. Поменяли скорость на более низкую, вроде кое как передалось.
Придется звонить в гси(

Иногда и у меня подобное случается, это из за того что сначало необходимо подключить кабель, система его нашла, а уж после этого запускать пролинк, 2 вариант: плохой контакт , вытаскиваем, вставляем по новой, на крайняк меняем в настройках прибора и компа скорость на более низкую.

дада, именно в этом и была проблема, но кабель пришлось поменять
у них видимо это частая проблема, никто не удивился в ГСИ моему траблу

Еще вопрос:
можно ли с помощью этой прорамму экспортировать файлы? Раньше работал в Prolink, там все было элементарно, здесь не могу понять как?

Очень нужен квалифицированный ответ по програмке...SOKKIA Link...На работе приобрели тахеометр и к нему прилагается данная программа...а с английским не все в порядке...возможно где-нибудь найти инструкцию как применять данную программу (желательно на русском)?
Помогите чайнику:)

http://geoshop.gis2000.ru/files/sokkia/ … Manual.pdf

Подскажите пожалуйста, существует или нет руссификатор для SOKKIA Link? Если да, то где можно достать?

> Подскажите
пожалуйста, существует или нет руссификатор для SOKKIA Link? Если да, то где можно достать?
НЕ Сушествует

Я тоже намучился с этим Sokkia Link, программа сырая какая-то и кривая. ИМХО Чтобы тупо скинуть/залить данные - лучше использовать ProLink, хотите чего -то большего лучше юзать MAPSUITE. А с SOKKIA Link только время терять...

Вполне работоспособная программа со своеборазным (не без этого) интерфейсом, но..имеющая один (два) неоспоримый плюс.
1. Экспорт в DXF (2D-3D)-  по слоям.
2. Импорт из DXF, практически без заморочек...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, установил сокиалинк, подключил к тахому, и не могу зарегестрироваться, все порты перепробовал, просто не конектиться в receive data, с проводом должно быть все в порядке, 2 дня назад работал норм с мапсьют, программа слетела и решили установить сокиалинк, т.к. диск с мапсьют улетел в Канаду(( и никак не можем работать. Подскажите, что это может быть??
Заранее Спасибо!

Здрасьте!
1. Какой кабель? Если USB - то проверьте в диспетчере устройств, какой порт присвоился кабелю...
2. Если ничего не получается, возможно дело в кабеле...

Скорее всего в установках Port Setup, BaundRate у тебя стоит 9600, а в тахеометре другое значение. Вот и не коннектит.

Спасибо и вправду в порте было дело)))А можно еще один вопрос, (не смейтесь только, я новичек в этом деле)как мне из сокиалинк файл в формат двг сделать, чтобы в автокаде открыть??
Заранее спасибо!!!

> роман
Так сохрани проект в формате dxf. И открывай в Автокаде.

Спасибо!!