Тема: Лицензирование деятельности

Подскажите кто-нибудь для получения лицензии на топо-геод., землеустроительные работы какое образование требуется? Сгодится ли диплом маркшейдера (В.О. или средне-тех.?) для получения лицензии на геодезические работы. Какие требования для лицензирования в России, Украине, Белоруссии? (есть опыт работы геод. 3.5 года официально)

Re: Лицензирование деятельности

Как это происходит в Беларуси.
Я по образованию инженер-строитель (промышленное и гражданское строительство) лицензию удалось получить только после сбора подтверждающих писем в организациях,где я работал и что я выполнял будучи мастером в строительном управлении разбивочные работы (выноска осей зданий) и исполнительные съемки.
И то пришлось доказывать что выноска осей зданий в натуру это более сложная и серьезная вещь чем съемка.

да, прикольно.
я бы и головой об стенку побился если бы помогло такое у нас в Украине smile
у нас не требуется лицензия на сопроводждение стр-ва (разные оси, привязки,отметки, исполнительные и тп)

> Дмитрий
Как это происходит в Беларуси.
Я по образованию инженер-строитель (промышленное и гражданское строительство) лицензию удалось получить только после сбора подтверждающих писем в организациях,где я работал и что я выполнял будучи мастером в строительном управлении разбивочные работы (выноска осей зданий) и исполнительные съемки.
И то пришлось доказывать что выноска осей зданий в натуру это более сложная и серьезная вещь чем съемка.

Дмитрий.
Либо вы что-то путаете, либо сознательно хотите кого-то запутать.
Специальное разрешение (Лицензию) на право осуществления Геодезической и картографической деятельности выдаёт только Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.
Для соискателей лицензии-юридических лиц основные требования следующие.
Наличие не менее 2-х специалистов, которые будут осуществлять лицензируемую деятельность, с высшим образованием по профилю или со  стажем работы 5 лет по специальности. Вы тут со своими собранными письмами никак не проходите. :)
Плюс необходимо наличие поверенного геодезического инструмента. Ну хотя-бы договор об аренде его у другой организации.
Остальное по мелочи и легко выполняемо.

нужна помощь в получении лицензии на геодезию. высылайте предложения на permtrade@59.ru

> Вадим-Минск
У меня лицензия уже года как с два, а по поводу оборудования согласен сам работаю Trimble M3 и поверен как надо

У кого есть вопросы по получению лицензий на геодезическую и картографическую деятельности, в России, пишите на geodez14@mail.ru (с пометкой ЛИЦЕНЗИЯ и четким вопросом).
Кому что-то не понятно подскажу, кому просто нужно сделать, сделаю, но не за просто так, как вы понимаете!