Настырно спрашивая Riva o восстановлении Ortho и Osnap я хотел сподвигнуть его думать в этом направлении. То, что легко дается лиспом вызывает проблему в Diiesel. Я уже пробовал применить для этого User, но безуспешно. Желающие могут повозится с таким макросом, на первый взгляд он кажется логичным:
^C^CSETVAR;USERR1;$M=$(GETVAR,ORTHOMODE);_ORTHO;1;OSMODE;0;+
\_MOVE;_END;\;@;_FROM;_END;\SETVAR;ORTHOMODE;$M=$(GETVAR,USERR1);
Здесь для упрощения я убрал OSNAP, сделал попытку запомнить и вернуть исходное Ortho. Логика такая: 1. Задаем переменной Userr1 численное значение из Orthomode. 2. Выставляем ORTHO =1, Osmode=0, так нужно для работы макроса. 3.Начиная от слова Move выполняется действие-подвинуть объект за конечную точку, использовав привязку From от какого-то объекта. 4. Командой Setvar пытаемся слить из Userr1 численное значение в Ortomode, полагая, что там хранится его исходное состояние.
Работает эта конструкция странно. Хотя команда (от Move и дальше) выполняется корректно, Ortho восстанавливается то сразу, то через раз. Надо разгадать какой-то секрет, чтобы найти аналог Setq в дизеле.
Что касается Osnap, задача решается через мгическое число 16384, здесь https://www.caduser.ru/forum/topic19494.html Александр Ривилис (2005-07-30 14:25:47) и Vova (2005-08-03 05:42:54)