Тема: Sokkia дает помехи в радиоэфире... что делать?

Всем привет! Мой Sokkia (думаю не только мой) дает помехи в радиоэфире, в аналоговом диапазоне, порой с рацией просто не возможно работать- глушит все, приходится прятать ее за спину... Кто знает подскажите что делать? Интересно, можно ли как то заткнуть источник помех?

Re: Sokkia дает помехи в радиоэфире... что делать?

Как правило на них пишут что то типа:
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Это оборудование сертифицировано в соответствие с ограничениями класса B для персональных компьютеров и перефирийных устройств, в соответствие с Разделом B Части 15 Правил ФКС. К этому устройству могут быть подсоединены только перефирийные устройства (компьютерные устройства ввода/вывода, терминалы, принтеры и т.д.) сертифицированные в соответствие с
ограничениями класса B. Работа с несертифицированным компьютером или перефирийными устройствами может вызвать помехи приему телевизионных и радиосигналов.Подключение не экранированных интерфейсных кабелей к оборудованию аннулирует сертификацию FCC для данного устройства и может вызвать помехи, уровень которых значительно превышает установленные FCC пределы." -Это для Trimble.
По идее фонить должны не больше чем компьютер, скорее всего это неисправность.

Практически все тахеометры влияют на работу радиостанций.  Не надо удивляться.  Надо приспосабливаться.
Конечно хочется смотреть в окуляр и болтать по рации. Но на практике не получается.
Попробуйте прикупить гарнитуру (наушники + микрофоны)
Должно помочь.

Поменяй рацию, я свою проблему так и решил помех никаких, фирму не помню, какаято дешевая толи тайваньская толи китайская с 3 пальчиковыми аккумуляторами. Для начала попробуй поменять частоты, авось прокатит, хотя шансов мало.

> Mirniy
Сколько тахеометров прошло через мои руки, ни разу не замечал, что бы он был источником радиопомех.
А в рации действительно шумоподавитель может принимать шум эфира за полезный сигнал и, соответственно, выдавать его вам в звуке :).
У меня похожая проблема. И от инструмента не зависит.
Описывал её здесь
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for … p;topic=10

Рация японская "Vertex Standart", как утверждает наш "Морзе" армейского образца. Видимых гнезд для гарнитуры нет.

> Вадим-Минск
только почему то этот шум появляется при включении тахеометра, а прячешь станцию за спину или отварачиваешь в противоположную сторону антенну, он пропадает. При съемке с реечником, использую маленькие, цифровые: iCom в принципе нормально, только быстро "дохнет" аккумулятор, нужно постоянно следить.