Тема: Боюсь устраиваться на работу

Я только что окончила строительный ин-т ф-т ПГС.
Дело в том, что мне предложили работать конструктором в фирме, проектирующей коттеджи. В проектом отделе всего 3 архитектора и технический директор. За ГИПа расписывается зам. генерального. Уверяют, что ничего сложного нет, что помогут... Но меня настараживает, то что они берут достаточно неопытного человека на такую СЕРЬЁЗНУЮ ОТВЕТСТВЕННУЮ должность. Нет ли здесь подвоха? Не подставят ли они потом меня при возникновении ошибок? Как обезопасить себя с юридической точки зрения?
Спасибо.

Re: Боюсь устраиваться на работу

если в типовом проекте на щитовой домик (чем не коттедж?) 3Х3 метра, проставить галочки в соответсвующих опциях, то где ж подстава?, где "ТАКАЯ" ответственность.
Это один из вариантов.

Перед законом за все отвечает директор.
А по понятиям - тот кто договаривался и заключал договор.
Тебе же не предлагают эти обязанности ?

Рита, я работаю главным инженером и занимаюсь, в том числе, и подбором кадров. Скажу по секрету, при просмотре резюме в начале трудовой биографии мне нравится видеть работу в какой- нибудь серьезной конторе, известной своими традициями. То есть наличие "школы". Дальше -   настораживает как сиденье на одном месте - исключая советские годы, так и ежегодная смена работы. Вот раз в 3-4 года - это даже хорошо. Но вот начинать работу без старшего наставника (ну, или наставницы ;))я Вам все же не советовал бы. Многое-многое в нашей профессии "между строк". (А также " с глазу на глаз" и "из уст в уста" :). А в каком городе действие происходит? В МСК мог бы порекомендовать...

ASHAS, а в Краснодаре смогли бы порекомендовать "старшего/-ую наставника/-цу", я закончила техникум по спец. ПГС 3 года назад, сейчас на 4-м курсе ПГС,только заочно. Кстати, у меня опыт работы 3 года в проектировании жилых и общественных зданий (не очень сложных)?

:(  Мариночка, ну я...сами понимаете.  Я только в Ставрополе был да и то у заказчика по поводу авторского надзора...

Да, я понимаю. Кто знает, может повезет - поэтому и спросила. Тем не менее, СПАСИБО, что не оставили без внимания :)

Марина, если кликнуть по ASHAS правым мышом и выбрать "свойства", станет видно адрес эл.почты. Пришлите-ка мне пару Ваших чертежей? Обещаю ругать строго! ;)

А вообще, Марина, отныне Ваши университеты - не www.dwg.ru  ...

> ASHAS
Ни себе фига! С чего бы это вдруг?

Много полезного всякого узнать можно. Я как роман на ночь читаю. Чукча читатель.

Ох и даст мне den-si по голове...

> ASHAS
Ага, про историю татаро-монгольского ига, например, почитать :)

И засилья китайских прогов! (-.-) :)