Тема: Как начать работу с ObjectARX

Всем дратути!
Люди добрые! Подскажите пожалуйста кто знает с чего мне надо начинать если мне надо на C++ написать программу по работе с AutoCad..
я начинал с ним работать через переменные типа Variant, но сейчас понял что ТАКИМ образом у меня мало возможностей и мне посоветовали идти дорогой через ObjectARX, но я с ним никогда не работал...
Посоветуйте что мне нужно предпринять и где можно достать всё мне необходимое?(у меня нету ObjectARX)....извините если я где то некорректно выразил свою мысль..

Re: Как начать работу с ObjectARX

> Santilka85
Какая версия AutoCAD?
Все стартовые сведения в книге http://poleshchuk.spb.ru/cad/2006/Razr2006.htm (глава 5)

> Santilka85
И в дополнении к словам Николая Николаевича - читай этот форум. В частности можешь начать с этой темы.

> Н.Н.Полещук
а реально ли чтоб как можно шире диапазон версий был, ведь основная структура одна??

> Santilka85
Только частично. Почитай здесь.
На уровне исходных текстов можно добиться полной идентичности для достаточно большого диапазона версий AutoCAD, а вот arx-файлы должны быть только под конкретную линейку из трех версий AutoCAD.

> Александр Ривилис
Получается чтобы мне писать под AutoCad 2004..2006 мне необходима студия VS 2002...а 2005 не подойдёт? и почему?

> Santilka85
Молодец - правильно понял. А почему не подойдет VS 2005 - это вопрос к Autodesk.

> Александр Ривилис
А вот такой у меня ещё вопросик к Вам:
реально ли методами ObjectARX переводить файлы формата *.dxf в *.dwg и обратно?

> Santilka85
Да. А зачем? Как формулируется задача?

> Александр Ривилис
в общем ситуация такая:
несколько программеров пишут одну программу на C++ Builder 5. Я один из них и пишу библиотеку к ней. Суть моей программы такова:
Из главной программы выбираются исходные данные(выполнил, проверил, тип рамки, формат листа и положение), исходя из которых будут производится некоторые действия в АвтоКаде..
До определённого момента у меня всё получалось, используя переменные типа Variant..но теперь у меня проблема такова(уже полторы недели бьюсь ВЕСЬ ИНЕТ ОБЛАЗИЛ может вы чем сможете помочь)программа работает ТАК: она открывает копию файла-шаблона В КОТОРОМ ДВА ЛИСТА..но теперь мне надо сделать так чтоб ЭТО ЧИСЛО листов могло менятся в зависимости от исходных данных..конкретнее Я НЕ ЗНАЮ как готовый лист копировать...у меня получается ДОБАВИТЬ ЛИСТ, ДАТЬ ЕМУ ИМЯ, а формат не знаю как задать..вот и решил "обмануть" путём копирования второго листа стока раз скок листов надо всего..НО КАК Я НЕ ЗНАЮ....если понадобится могу привести интересующие участки кода моей проги...
буду ждать ответа:)...

> Santilka85
Я так понял, что ты уже передумал использовать ObjectARX? :)
Если тебя интересует как задать формат листа, посмотри здесь.

> Александр Ривилис
на самом деле я просто считаю что в ДАННОЙ ситуации это просто не лучший вариант: всю готовую программу переделывать из-за одной команды КОПИРОВАТЬ..хотя там и возможностей больше...
я по ссылочке ходил..пасиб...посмотрел, но не пойму некоторые моменты типа "..беру из драйвера.." и как мона такой текст перевести на С++....конечно часть кода можно, но другую...надо попариться...
мне надо ещё найти как КОПИРОВАТЬ:)

> Александр Ривилис
ау..:(
я то жду ответа..

> Santilka85
Какого ответа? Переписывать код с VBA на C++ я не буду.