Тема: Помощь по ObjectARX

Здесь я буду задавать вопросы, чтобы мне освоить программирование под AutoCAD.
Заранее большая благодарность помогающим.
Если буду задавать глупые вопросы - помидоры не кидать. Всё равно в меня не попадут.
Вопрос №1.
При создании объекта line я использую класс AcGePoint3d.
В заголовки я включил <gepnt3d.h>, но ведь можно его и не включать! Этот класс находится в "StdAfx.h"?

Re: Помощь по ObjectARX

Паша пишет:

В заголовки я включил <gepnt3d.h>, но ведь можно его и не включать! Этот класс находится в "StdAfx.h"?

А посмотреть самому слабо? К тому же ты не уточнил версию AutoCAD, ObjectARX, каким образом ты создавал проект... Учись задавать вопросы!

AuoCAD2007, Visual Studio.NET 2007, ObjectARX2007.
Я бы сам посмотрел и не слабо, но вот найти не могу. Практически не владею С++. Только вчера начал изучать. Если вас раздражают мои вопросы, то отвечать не обязательно. Я предупреждал, что вопросы могут быть глупыми.
Продолжу...
Вопрос№2
Как я понял классы AcDb, AcEd, AcGe, AcGi, AcAp, AcRx и остальные Ac.. не нужно прописывать в заголовках.
Какие тогда нужно и как определить, что включать, а что и само включится в скомпилированный код?

> Паша
Меня не раздражают твои вопросы. Если бы раздражали - не стал бы отвечать. Просто тебе будет сложно параллельно изучать и C++ и ObjectARX. Почитай для начала здесь.
Если ты создавал проект при помощи ObjectARX Wizard, то в stdafx.h есть включения других файлов заголовков. В частности arxHeaders.h, который в свою очередь включает много других заголовочных файлов, в том числе и dbxHeaders.h, который в свою очередь включает gepnt3d.h. Так что дополнительно включать его нет необходимости. В общем случае имеет смысл включать дополнительные заголовочные файлы если компилятор ругается на ненайденные описания функций/классов.

> Александр Ривилис
Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Теперь многое проясняется.
Следующий вопрос №3
C++ входит в состав Visual Studio NET. Могу ли я использовать в своём ARX-приложении классы предназначенные для программирования специальных объектов из ABS? Прочитал в справке, что использовать для этих целей нужно платформу VS NET или спецклассы OMF? Второе не для меня.

Паша пишет:

Могу ли я использовать в своём ARX-приложении классы предназначенные для программирования специальных объектов из ABS?

Можешь если сможешь (извини за каламбур). Ты еще не знаешь обычного (native)C++, а хочешь использовать в нем .NET-приложения (managed C++). Это намного проще и естественней (это мое мнение) делать на C#.

Александр Ривилис пишет:

Ты еще не знаешь обычного (native)C++

У меня много времени. Я хочу лишь знать возможно или нет.
Вопрос №4
Используя Visual Studio Net я могу писать на Visual Basic'е а потом переводить код в C++?
Дело в том, что примеров использующих VBA в help'e очень много и я смогу переводить их на С++.

> Паша
Ничего невозможного нет. Только зачем писать на VB.NET а потом переводить на C++ - увы понять не могу. Научись писать на native ObjectARX, а потом уже будешь заниматься поиском приключений...