Тема: Про разработку PDM-систем
Всем доброго времени суток!
Этот пост я размещаю не как предложение о работе, а для консультации по своей проблеме.
Ситуация следующая: на нашем предприятии возникла необходимость внедрения PDM-системы. Основные требования, которые руководство предъявляет к этой системе - возможность ведения структуры и состава изделия, реализация документооборота предприятия внутри системы (естесственно, что этот документооборот должен "поддерживать" электронные подписи и автоматические рассылки документов по рабочим группам, возможность хранения внутри системы всей конструкторской и технологической документации (естесственно, с разграничением прав доступа на каждый электронный документ) и т.д.
Я прекрасно знаю, что на рынке существует несколько готовых решений, которые в той или иной степени позволят это реализовать. Однако наше руководство твердо решило, что готовый продукт им не найти (точнее, что все готовые продукты не позволят решить их проблемы), и они разработают эту систему сами, силами сотрудников предприятия...
Все было бы не так смешно, если б не было так печально.
А теперь, собственно, вопрос: оцените, пожалуйста, примерно стоимость и сроки выполнения работ по созданию такой системы?
Я сам представляю, сколько это будет стоить.
Однако руководство хочет услышать еще чью-нибудь оценку по этому поводу...