Ну дык вот...
Как-то в незапамятные времена, пришел я молодым специалистом на завод, в служду главного механника, ну время знаете такое, пришел пацан, работу самостоятельну поручить нИзЯ, а весь народ разбежался, кроме одного который тожА работал, мне показали место: "Вот сиди тут..."
Ну я и сидел, почти весь день, к концу дня бУло тоскливо, голова упала на кульман и я уснул...
А дело было в пятницу, к концу дня начальник цеха и зам. гл. механика обходили помещения, на предмет сдачи на выходные.
Короче онЕ посмотели помещение и вышли в коридор, Ыстественно им показалось, что кто-то спит на рабочем месте, вернулись посмотреть и спросили у второго:
- А это кто?
- А это наш молодой сотрудник
- Может разбудить его?
- Да нет, пусть спит, умаялся наверное :)
Наступает понедельник, вызывают начальника бюро
- Что это у тебя там такое творится, конструктора на рабочем месте спят, если занять не чем пусть техническую литературу читает
Ну естественно нач.бюро бежит и делает втык тому кто сидел со мной в одной комнате
- Ты что, дрена корень, не мог разбудить его, ОнЕ же два раза заходили..
Дальше зам. гд. механика встретил инженера, которого приняли несколько раньше меня...
- Чего же ты Валерка на рабочем месте спишь, делать то ведь естьт что
Ну дык, во всей этой истории я был самым виноватым и я был единственным которого не наказали и не пожурили, всем остальным в бюро так или эдак досталось :)