Тема: ПО для раздела ГП

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста с выбором софта. Задача: проектирование поселков, дорог. Хотелось бы чтобы горизонтали по дорогам программа разбивала самостоятельно(при заданном уклоне), а также производила соотв расчет картограммы земляных масс по дорожному полотну. Был возможен перевод в Autocad. Я уже прочитала массу мануалов, но конкретно про дороги нигде не видела описания. Потому создалось впечатление что некоторые программы являются просто удобным инструментом для рисования (наподобие СПДС).Демо версий толковых тоже eds не нашла. Так какие программы смогут справиться с задачей? Боюсь ошибиться в покупке.

Re: ПО для раздела ГП

Один из вариантов - http://www.credo-dialogue.com/products_1/genplan.htm

Петрович , спасибо за ссылку, такой вопрос:
"данные цифровой модели местности, подготовленные на основе материалов полевой наземной съемки в системах ТОПОПЛАН или ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ..."
а если мне исходные данные(съемку местности) присылают в виде готового чертежа AutoCAD, как мне их перевести в трехмерную модель CREDO? Будет ли с этим сложности? Не придется ли с нуля рисовать геоподоснову вCREDO?
Я рассматриваю как вариант и GeoniCS (он, как я поняла, идет в качестве дополнения к AutoCAD), но я сомневаюсь в его расчетных способностях.

Не просто, а очень просто - импортировать DXF, настроив в ГЕНПЛАНЕ импорт соответствующим (все есть в документации и практических пособиях) образом.

Посмотри еще Robur  на topomatic.ru программа для проектирования автомобильных дорог. Есть функции экспорта в Автокад и Кредо. А еще лучше программы от www.indorsoft.ru