Re: ObjectARX. SelSim - выбор по образцу
Это вопрос или утверждение? Вообще-то для AutoCAD 2011 должно работать.
при загрузке в командной строке пишется Команда: (ARXLOAD "F:/distr/Cad/SelSim2007.arx") ; ошибка: сбой
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. SelSim - выбор по образцу
Это вопрос или утверждение? Вообще-то для AutoCAD 2011 должно работать.
при загрузке в командной строке пишется Команда: (ARXLOAD "F:/distr/Cad/SelSim2007.arx") ; ошибка: сбой
Для AutoCAD 2011 нужно использовать SelSim2010x32.arx или SelSim2010x64.arx в зависимости от разрядности AutoCAD.
Александр, не смотря на то, что в 2011 AutoCADе появилась команда _SelectSimilar, я тем не менее, продолжаю пользоваться вашей, во-первых по привычке, во-вторых из-за наличия кроме selsim ещё команды selsimsel, которой я пользуюсь гораздо чаше. Но есть небольшое неудобно из-за отсутствия фильтра по стилю (текста, размеров, ...). Есть ли возможность его как то добавить
Программа прекрасно работает даже с "неродными" автокаду объектами, - примитивами SPDS, PS CS, ASD и прочими.. Меня удивляло, почему не выбираются обычные таблицы автокада (собственно, и писать начал - хотел пожаловаться :D ) - а оказалось, она воспринимает их как блоки с уникальным именем? Когда в настройках selsim снимаешь галку "выбор блоков" - "с одним именем", - начинают выбираться..
Класс AcDbTable (TABLE) унаследован от класса AcDbBlockRefetence (INSERT). Я не делал специальной отдельной обработки для таблиц, так что получилось не совсем правильно. Будет время подправлю.
Огромное спасибо. Давно пользуюсь и не нарадуюсь. Кучу время съэкономил. :D
Purgen Мух, Пожалуйста!
AlexV, Исправил для AutoCAD 2007...2012. Для предыдущих не стал трогать. Проверяй.
AlexV, Исправил для AutoCAD 2007...2012. Для предыдущих не стал трогать. Проверяй.
Проверил.. Работает!
Спасибо Александр за программу
Объясните пожалуйста, как ее правильно поставить..
Объясните пожалуйста, как ее правильно поставить..
При помощи команды _APPLOAD загружаете arx-файл, соответствующий вашей версии AutoCAD, и пользуетесь.
Александр Ривилис,
Даже при том что в последних версиях Автокада появилась такая функция. Ваша программа лучше из-за возможности настройки условий выбора объектов. :)
Скажите пожалуйста, когда я за образец выбираю дугу, то в последующем выделяются только дуги. И соответственно, когда я выбираю иной примитив, то дуги селсим не захватывает. AutoCAD 2008
И соответственно, когда я выбираю иной примитив, то дуги селсим не захватывает. AutoCAD 2008
Чтобы "захватывал" нужно выбрать "иной примитив" и дугу.
Добрый день!
В 2012 появился новый примитив "Массив". Selsim его не обрабатывает
В 2012 появился новый примитив "Массив".
Это не примитив - это неименованный блок. При чем каждая его копия имеет другое имя.
Автокад каким то образом его опознает как "Массив". Не знаю по каким признакам, но все же, вопрос в другом. Сможете/захотите ли вы сделать поддержку этого "новшества" в своей программе?
Автокад каким то образом его опознает как "Массив". Не знаю по каким признакам, но все же, вопрос в другом. Сможете/захотите ли вы сделать поддержку этого "новшества" в своей программе?
Я не разбирался пока как AutoCAD это делает. Во всяком случае в версии SelSim, которая работает с AutoCAD 2010...2012 я не планирую добавлять поддержку, т.к. в этом случае эта версия не будет работать под AutoCAD 2010 и 2011. Возможно в следующей версии...
Немного в трансе. Давно пользуюсь этой программой и не нарадуюсь. А сейчас сменил комп и никак не могу опять ее установить. Автокад 2009. х64 система. Что же делать!!! Всё пропало!!! :o
Что ты сделал, добрый человек!? Всё заработало! и теперь я опять счастлив.
PS/ Очень может быть, что могут появиться небольшие вопросы-просьбы и по другим темам. У меня слабость ко всяким насадкам на автокад...
Спасибо еще раз.
Спасибо Александр за столь благородный труд! С удовольствием пользуюсь этой, да не только этой, Вашими программами. Столько облегчения Ваши проги приносят пользователям Acad.
Здравствуйте!
Давно пользуюсь этой программой, честно говоря уже и работать-то без нее не могу! Не знал, что она получает развитие, был приятно удивлен!
Почему-то только сегодня возникла мысль чего не хватает.
Я делаю так - сначала в контекстном меню выбираю "выбрать по образцу из выбранного", затем выбираю один или несколько примитивов (или блоков) - аналогов, а затем выделяю регион, в котором надо выбрать все подобные.
Проблема только в том, что если я случайно забыл какой-то примитив (блок) выбрать, приходится все начинать заново. Можно ли сделать какой-то "довыбор", то есть все выбранное оставить выделенным, но дополнительно к нему выбрать то что забыл.
Например, в контекстном меню команда "довыбрать из того же региона" - и тыкаешь в примитивы, которые забыл. И даже регион выделять заново не понадобится.
Конечно, если это возможно.
Если это уже реализовано, ткните, пожалуйста!
Форумы CADUser → Программирование → Готовые программы → ObjectARX. SelSim - выбор по образцу
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc