Тема: Зрелость батона.
Нахожусь в затруднении. Как проверить зрелость батона?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Юмор → Зрелость батона.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нахожусь в затруднении. Как проверить зрелость батона?
Провести дефлорацию на бетонной кровати с форума DWG.ru
> Vova
О такой технологии я слышу впервые. Дефлорация батона? Я предполагал сначала обстругать батон для определения призменной (или кубиковой?) прочности.
Как проверить зрелость батона?
А чего тут проверять. Зрелый батон, это кода батону все по батону...
> brigval
Батону, может, и по батону, да мне не по. При определенной зрелости в батоне могут оказаться червяки.
Значит, так. Берем батон и кладем его на пол (верстака у меня нет). Берем фуганок (фуганка у меня тоже нет). Сейчас он (батон, а не фуганок) у меня узнает, почем фунт лиха и где САПР ночует. Протащил фуганок по батону. Фигня какая-то. Батон расплющился, а стружки никакой. Вы спросите, какого класса батон? Батон класса "Нарезной" (по старому - "Батон за 13 копеек"). Видимо, батон еще находится в пластической стадии. Выходит, мне нужно число пластичности и влажность на границе раскатывния. Но ведь я не знаю водо-мучного соотношения! Чешу репу.
Соседка, к которой я обратился за скалкой, сказала, что для правильного раскатывания надо иметь коэффициент Клаксона. Клаксон, Клистир - знакомые, вроде, фамилии. "Чтобы раскатать батон, надо бу-бубу Клаксон". Что надо Клаксон? Вообще-то, клаксон - это дудка. А клистир - трубка. Может, был всемирно известный повар Клаксон? Оставим пока этот вопрос. Раскатываю батон. Туго идет. Раскатал на толщину блина. Где же эта чертова граница раскатывания? Делю толщину батона (70 мм) на толщину блина (1 мм), получаю 70. Это и есть число пластичности? А если бы батон был бы толщиной в метр (1000 мм)?
Господи, а это что такое?
Думаете, червяк? Нет, гвоздь. Батон, начиненный железом. Железобатон. Это надо запомнить. А пока придется пройти батонную подготовку.
При определенной зрелости в батоне могут оказаться червяки.
Это не червяки. Это модель ДНК батонного пекаря. Который батонировал батон батоном из батона с примесью батона при непосредственном участии Батонна.
> Владимир Громов
Конечно же по цвету, если это батон с картинкой (:image_button), а если обычный (:button) то даже не знаю, может по свойству is_default...
> Евгений Елпанов
Хроматический анализ я тоже хотел провести, однако нигде не нашел материал "Батон нарезной" для визуализации. Да brigval еще пугает сплошным батонированием.
> Владимир Громов
Спектроскопический анализ тоже не плохо. Как вариант, прижать "Батон нарезной" (в народе As Button) к вращаемуся кругу наждака и по цвету искр определить, зрелый прижат или не зрелый. При отсутствии искр, подсчитать количество крошек, если таковые будут. И сделать правильный вывод.
Лариса Шмеленко, зав отделом ГОРНИИ хлебопекарной промышленности отдел технологии хлеботокарного производства:
"По прочностным качествам батон, приготовленный классическими способами опарным или без опарным, отличается от батона, приготовленного по ускоренной технологии Это объясняется тем, что при опарном и без опарном способе приготовления процесс схватывания теста длится от 2,2 до 4 месяцев. В этот период в тесте накапливается большое количество соединений, органических кислот, минеральных продуктов, и батон приобретает необходимую прочность и пластичность."
Вычислить батон, произведенный по ускоренной технологии, можно по сроку годности. Чем меньше в батоне искусственных добавок типа гвоздей и ингредиентов типа червяков , тем дольше он может храниться. Батон, приготовленный по традиционной технологии сохраняет свои деформационные и прочностные свойства в течение 150 лет.
Лариса Шмеленко, зав отделом ГОРНИИ хлебопекарной промышленности отдел технологии хлеботокарного производства:
"Внешний вид батона нарезного выглядит в соответствии с ГОСТОМ по форме продолговато овальным, без притисков, не расплывчатый. Цвет отделки от светло-желтой до светло-коричневой. На поверхности батона нарезного располагаются косые пропилы. Батон должен быть твердо-мягким, пластичным, не сухим и не мокрым на ощупь."
Батон должен быть твердо-мягким
Надо же, а я всю жизнь думал, что батон должен быть мягко-твердым. Да. Век живи - век учись. Спасибо за просвещение, Владимир Громов.
Владимир Громов, обращаюсь, к Вам как к признанному специалисту по зрелым батонам. Надкусанный батон это зрелый, или пока нет?
Какой хороший строительный материал. Бетон и кирпич нынче дороги. А батоны так долговечны. Только вот форма "Нарезного" несколько не та. Однако, есть ведь и буханки. Буханка - это батон, обработанный фуганком, но все равно батон. Так вот, если мы начиним батон арматурой, то и получим железобатон. А если будем заливать тесто в опалубку прямо на стройке, то получим монолитный железобатон.
> brigval
Надкусанный батон - это же самое, что и надбитый кирпич. Он, может, и зрелый, только никуда не годится.
батонировал батон батоном из батона с примесью батона при непосредственном участии Батонна.
Эка хватил! это не первый закон brigvalа случаем ?
сразу чувствуется научный подход....
Да господа инженеры, хорошую дурь курите. Просто отменную!
Или это вас от КаДа так прет:-)
Я в нем около 6 месяцев работаю, скажите сколько еще прихода ждать?
А про батон могу сказать как бывший Пекарь, армированный батон-ересь!
Ибо наполнителем должен выступать мелкодисперсный материал, тоесть железные опилки. А добавление цемента и дрожжей способствует получения качественного хорошо вызревшего ПеноЖелезоБатона.
> Иван
Так это фибробатон получается, а у него схема работы и максимально допустимые сроки вызревания совершенно иные.
*Какой хороший строительный материал*
Минуточку, хороший то он хороший но необходимо рассмотреть проблему порчи железобатонов и прочих материалов на его основе Мышевидными грызунами и всякими там несознательными, алчными элементами типа Ганзель и Грета.
?
Я в нем около 6 месяцев работаю, скажите сколько еще прихода ждать?
Как батон созреет, так и будет приход. А может, придет доход, а за ним исход, уход, переход и вездеход.
Неожиданно возникла частная проблема:
Как расчитать прочность булки при ее подьеме? Обычно булка опускается в глотке, а если она вдруг станет оттуда подниматься? Упрется в нёбо и при определенной прочности проникнет в мозг.
> brigval
Еще надо приплюсовть восход и заход, вход и выход, самоход и самокат. Пока все это будет происходить, батон точно созреет и тогда его не возьмешь даже отбойным молотком.
А вот булка на такое неспособна. Многие используют булку, не дождавшись, пока она созреет и переходят в мир иной от того, что у них наступила, при вытаращенных глазах, асфиксия.
> Владимир Громов
А с какой стати булка пойдет вверх? Хотя, если только по закону небесного притяжения или земного отталкивания?
> brigval
А потому что поведение булки в агрессивной среде непредсказуемо. Одно пока ясно. Она может пойти вниз или вверх, но никак не вбок.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Юмор → Зрелость батона.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc