Тема: перенос точек из *.txt в autocad

Здравствуйте.... у меня вот такая проблемка....у меня есть текстовый файл с координатами....вот в примерно в таком виде:
68.54___87.93
03.9____02.08
69.55___61
19.74___159.66
мне нужно по этим координатам начертить полигон...но их очень много...может есть какое-нибудь приложение к autocad...в котором не нужно набирать координаты точек в ручную.... или может кто подскажет каким образом это можно сделать...

Re: перенос точек из *.txt в autocad

Тут никаких приложений не надо, все просто. В текстовом редакторе (Ворд, Блокнот и т.д.) правкой заменяете (___) на (,), должно получиться что то вроде
68.54,87.93
03.9,02.08
69.55,61
19.74,159.66
Потом копируете все в буфер обмена. В Автокаде, в зависимости от того нужны точки или полилинии, запускаете point (точка) или pline (полилиния). На запрос командной строки о координатах делаете вставку из буфера обмена. Не забудьте при необходимости поменять местами Х и У (в текстовом файле). Если необходимо что-бы точки всавлялись с номерами из текста, проще всего открыть текст EXCELем, и сформировать в столбце команду типи dtext (координаты и имя точки), а в другом point (координаты). Скопировать их в буфер и кинуть в командную строку Автокада. Здесь нет сложностей, надо просто внимательно прочитать командную строку при выполнении этих команд "вручную" и добиться того же эффекта в тексте.

Не сочтите за рекламу..можно и отсюда пару помощничков скачать:
http://www.geodesist.ru/download.html

Спасибо большое всем откликнувшимся....с геодезиста уже всё скачала... сама хотела выложить эту ссылку...да опередили...первый метод уж более нудный, но зато эфективный...второй более простой главное не запутаться какого результата хочешь wink

Если нужно создать LW или 2D полилинии, то можно воспользоваться ещё этим:
http://dwg.ru/dnl/2120

> Светлана
Еще один способ, мне он кажется легче.
1. Готовим файл как сказал Vadim
2. Должны получить что-то вида
68.54,87.93
03.9,02.08
69.55,61
19.74,159.66
3. Там же поиском/заменой удаляем пробелы (найти пробел заменить на пусто). Это важно
В результате ни перед ни после ни между цифр не должно быть пробелов
4. В начало добавляем строчку _PLINE
5. В конец строчку _CLOSE и пустую сточку
6. Сохраняем файл с расширением scr
7. В автокаде набираем  _SCRIPT (ПАКЕТ) и указываем файл.
Scr - это пакетный файл. В нем пробел и перевод строчки трактуются как Enter.