Тема: NPL 332 и SET 630RK

прошу помочь с выбором.
Если вы работали с данными тахеометрами расскажите о плюсах и минусах этих моделей.
Стоит ли переплачивать 25000руб. за второй экран на NPL 352.
Спасибо.
Дмитрий.

Re: NPL 332 и SET 630RK

Они отличаются не только дисплеем. все зависит от выполняемых задач и размера кошелька :)

поясните в чем отличие данных приборов
и как один из вариантов нам предложили лейку 405 российского производства. стоит ли ее брать?

http://www.navgeocom.ru/forum/ там можно найти много интересного.

Я работаю NPL-332. Плюсы: Режим Quick Code очень удобен при тахеометрии. Одним нажатием кнопки выполняет измерения на точку и записывает ее код. На цифрофой клавиатуре на каждую кнопку можно записать код. Минусы: В безотражательном режиме берет не больше 70 метров (иногда больше но редко). Отсутствует режим измерений КЛ/КП (к разговору о 25000 и двух экранах). За два года у меня был один глюк - в режиме б/о выдал ошибку и перезагрузился. Пришлось заново делать установку станции. Из доп. функций использовал Измерение высоты объектов(мерял высоту проводов), Определение высоты станции (определение высоты станции от репера), Вынос в натуру по координатам, Вынос в натуру линии.Кроме этих есть еще много, но не приходилось их использовать. Заряда батареи летом хватает на 500-600 точек тахеометрии. Зимой (-5 -10) нужен второй аккумулятор, с двумя реечниками на весь день обычно не хватало батареи. Я занимаюсь изысканиями автомобильных дорог и данный прибор вполне меня устраивает. Самое главное -это Quick Code!

а что можете сказать о топконе3005
по описанию очень понравился
есть у кого нибудь опыт работы на нем
от сокии решили отказаться теперь выбор между топконом 3005 и никоном 352

Хм, а SET530RK или 530RK3 - не рассматривали? Той же SOKKIA.

> Дмитрий
Посоветую присмотреться к Лейке. Еще лучше пообщаться с теми, кто на ней работал. Я работаю на Соккии и доволен, но недавно пришлось постоять у тахеометра моего коллеги (а он бегал с отражателем) и я остался в восторге. Все понятно с пол-раза и прикладисто. Как будто геодезисты проектировали и сделали для себя этот инструмент.
Степеней свободы больше, чем у Соккии. Количество топтания кнопок тоже поменьше.
Немаловажные моменты в работе:
1. удобный и понятный интерфейс,
2. большой рабочий цикл аккумулятора,
3. надежное и продуманное прогр.обеспечение,
4. полевое кодирование снимаемых точек побогаче и попроще одновременно.
Я как-то видел в журнале рекламный лист Лейки:
на листе А-4 вверху их лэйбл, а внизу мелким шрифтом надпись: "Фирма Лейка в рекламе не нуждается", все остальное чистый лист бумаги. Правда это было по поводу фотокамер и оптики, но все же ...