Тема: Целесообразность членства в ADN

Здравствуйте!
Насколько я понял, вступив в ADN, разработчик (группа разработчиков) получает следующие преимущества:
1. Техническая поддержка разработчиков AutoDesk
2. Доступ к базе знаний ADN по типу MSDN
3. Доступ ко всем продуктам AutoDesk
4. Возможность участвовать в ADN-мероприятиях (конференциях и т.п.)
Целесообразно ли мне подключаться к ADN, если:
-Работаю в составе небольшого отдела по автоматизации проектной организации, использующей AutoCAD (=>преимущества 3 и 4 не важны),
-Вроде русскоязычных консультантов в ADN нет
Может быть есть еще какие-то преимущества/недостатки членства в ADN?
Особенно интересно было бы узнать мнение действующих членов ADN

Re: Целесообразность членства в ADN

> Kostt
В твоей ситуации это довольно сложный вопрос. Если вы работаете только на свою организацию то может быть и не имеет смысла, хотя имеется возможность установить легально достаточно большое количество продуктов Autodesk за сумму на порядок меньшую, чем если бы их просто покупать.
Для меня из перечисленных тобой преимуществ приоритетными являются 3, 1 и 2 (в порядке полезности). Недостатков членства в ADN я не знаю (разве что необходимость ежегодно платить N-ую сумму).

> Kostt
1. Ну поддержка это сильно сказано. Я бы это так не назвал. Просто в ARX2008  такой класс как AcDbMPolygon есть только для 32 бит. Карта классов для 07/08 мягко говоря не полная. Говорили им. Что изменилось?
На вопросы они отвечают только так как им нравится а не по делу (хотя бывает и по делу но не с первого раза :) ). Кстати русское представительство вроде открылось:) ( смайлик не просто так).
2. Фактически вся база знаний - ЭТОТ ФОРУМ И  АЛЕКСАНДР РИВИЛИС. Больше вроде ниче не нада :)
3. Это действительно не плохо. Я бы даже сказал хорошо :):):)
4. А что больше нет повода выпить? Если не знаешь языка там делать нечего. Были мы там. Переводчик мне надоел минут через 10, т.к. запаздывал предложения на два-три и переводил только те слова что знал, даже не связывая их в предложения. Вобщем я потом еще остальным нашим рассказывал о чем шла речь.
И ко всему сказанному штука это не бесплатная.
Так что вот такое мнение :). Может кто-то с ним и не согласится.

> Николай
Во многом согласен. По поводу русского представительства не в курсе - но если оно и есть, то (IMHO) это скорее административное чем техническое подразделение.
К сожалению поддержка в последние годы очень "неторопливая" и частенько приходится по одному и тому же вопросы обращаться неоднократно. Часто до получения ответа от них можно и самостоятельно найти решение... Вот исключение из этого правила.

Тоже кстати интересен этот вопрос, может еще есть действующие члены ADN, очень хотелось бы услышать мнение.
А если по пунктам:
1. "Техническая поддержка разработчиков AutoDesk"
В октябре на Дне разработчиков Microsoft  был небольшой доклад от Autodesk. Общались с докладчицей, сказала что они как раз ищут сейчас русского! консультанта по ADN. Целесообразность вступления в ADN внятно объяснить не смогла :)
2. "Доступ к базе знаний ADN по типу MSDN"
В чем принципиальное отличие между базой знаний и ObjectARX 2007/2008 SDK + Reflector для acdbmgd.dll и acmgd.dll + форум :)
Или мне стоит постоянно искать там пугающие комментарии разработчиков о том что эту функцию оказывается так нельзя использовать, а чтобы заработала эта функция нужно сделать это и передать непонятно что, непонятно куда и зачем :) В MSDN я хоть могу ожидать что функция будет работать примерно так как я думаю, по крайней мере без особых фокусов.
3. "Доступ ко всем продуктам AutoDesk"
Autodesk Authorized Value Added Reseller
Autodesk Authorized Training Centre,
так что не актуально.
4. Возможность участвовать в ADN-мероприятиях (конференциях и т.п.)
А как часто они проходят и так ли там много необходимой информации?
В общем хотелось бы конечно получить и пользу, а не только статус.
P.S. Кто-нибудь встречал стоящую документацию или работающие программы под Revit?

> quiz
По поводу 1 и 2 читай выше.
3. Тебе выдается имя и пароль для входа на сайт.
Там можно скачать все продукты автодеска, ObjectARX самый последний. Есть форум на котором ты можешь задать вопрос :) (об этом тоже написано выше)
4. Четвертого декабря будет слёт адеэновцев :) Наверно расскажут что поторопились с выходом 64битной версии и подкинут очередную гадость, типа начиная с 2009 акада начнут новую линейку :)
А вообще такие слёты каждый год проводятся в Москве в начале зимы, наверно приезжают на снег посмотреть :)Но само мероприятие происходит в таких подворотнях, что и местные не знают где находится улица и дом.

> Николай
3.

Cкачать все продукты автодеска

- это конечно сильно :) Такой объем только через хороший канал, да и затраты будут соответствующие. Тем более что у нас все это есть в наличии.

ObjectARX самый последний

- а что нового в "новом" ObjectARX'е и сколько из этого нового действительно полезно/используется? В ObjectARX большинство примеров перекочевали из предыдущих версий без изменений, в acdbmgd.dll AutoCAD 2008 функцию CreateLoftedSolid так и не открыли и ObjectARX это не изменит, обновление документации я так сразу и не замечу :)
Так что дописываем пункт 3 к пунктам 1 и 2.
4. Про 4 декабря докладчица тоже говорила, правда не уточнила что это для ADN, а я все жду объявления думаю ехать - не ехать :)
Вот и получается что плюсы какие-то абстрактные, ну кому-то то это полезно? (кроме Autodesk)

> quiz
когда появляется новый arx, его сразу выкладывают на сайте с возможностью скачать только авторизованым разработчикам. Они, тоесть мы, его тестируем на наших кодах, можем даже написать, где есть баги :), но они во основном говорят, что это у нас руки кривые и так писать нельзя :) (хотя раньше все работало). А потом, спустя месяц появляется новый продукт с поддержкой этого ARX (возможно исправленного по замечаниям, но это бывает редко и не все замечания учитываются. Короче им тоже лень переписывать). И о чудо, твой продукт уже адаптирован под их программу :).
Вот и вся прелесть участия в ADN на мой взгляд. Хотя с новой линейкой они нам подкинули такой мороки, что версия появится только к концу года (а прошел уже почти год с выходом нового ARX). Так что месяц роли не играет.

Николвй пишет:

но они во основном говорят, что это у нас руки кривые и так писать нельзя :)

Вот тут конечно претензии не по адресу, если у них примеры написаны в 10 вариациях одних и тех же решений, однозначно разными людьми с разным стилем программирования, без систематизации и установки этих самых правил по которым писать нужно??? Я сам сейчас пишу посмотрев в 3-5 местах и сделав по своему, и совсем не уверен что вписываюсь в их правила :)
Раньше думал что ADN отчасти и создано для "натаскивания" профессиональных разработчиков.
Идеальным вариантом было бы взглянуть на реальный AutoCAD'овский класс той же полилинии или 3D (в надежде что хоть там что-то как-то), но это я так понимаю в ADN не включено :)

quiz пишет:

Идеальным вариантом было бы взглянуть на реальный AutoCAD'овский класс той же полилинии или 3D (в надежде что хоть там что-то как-то), но это я так понимаю в ADN не включено :)

конечно не влючено :)
Но есть возможность получить исходники акада и на базе их создавать свое личное приложение, которому акад будет не нужен. Но это дорого, и даже очень :)

Хотелось бы услышать еще одно мнение членов ADN.
Я насколько понимаю, при вступлении в ADN, на сайте Autodesk появляется ссылка на сайт разработчика. Так вот, насколько она эффективна, насколько увеличивается посещаемость сайта, и соответственно продажи?
Если смысл вступать только из-за этого?
Заранее спасибо!

Если смысл вступать только из-за этого?

IMHO - нет.

IMHO — нет.

А почему? Т.е. ни как не влияет на уровень продаж?

Вопрос был задан "только из-за этого". Именно в этой постановке я на него и ответил. На уровень продаж возможно и влияет, но (IMHO) настолько незначительно, что этой бесконечно малой можно пренебречь.

Спасибо за разъяснение, я просто думал, может это как-то влияет на престиж компании, и, соответственно, увеличивает доверие к ней.
И еще, я думал, может некоторые клиенты компании Autodesk, являются подписчиками (может RSS), которые получат информацию о появлении моей компании в качестве партнера Autodesk, так ли это?
Я так понял, пока прибыли небольшие, и нет смысла вступать в ADN.