Тема: топкон 3005 брать или не брать
расскажите о плюсах и минусах данного тахеометра
заранее спасибо
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → топкон 3005 брать или не брать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
расскажите о плюсах и минусах данного тахеометра
заранее спасибо
я им работаю. Все устраивает, простое меню,
если часто работаешь с засечками то лучше брать безотражалку до 1200м.-очень удобно при засечки и съемки.
кажется у всех топконов зажимные винты.
Я с лейкой отвык от них. Обратно привыкать
было неприятно.
Работаю им уже год - отличный трахометр... :)
Также под рукой Sokkia 630RK - на мой взгляд - ширпотреб. Leica и Trimble конечно рулят :)
На топосъемке 1: 500 и мельче не пользуйся зажимными винтами, будешь как робот. Набить руку - два-три дня.
работал с 200-ой серией 4 года - очень удобный, с 3000 - одна только фича, надо принудительно записывать заднюю точку. а так - все ОК. Работал так же с Sokkia и Geodimetr, считаю, что у топкона наиболее удобный интерфейс.
Зачем принудительно записывать точку?
В 3000-ках ПО куда более лояльное, чем в тех же инженерниках. В последних - да; без привязки дальше не пустит. А в 3000-ках. Можно приступать к измерениям даже не введя станцию и заднюю точку. Например, сразу после включения питания, в стандартном режиме измерения углов можно навестись на точку привязки и установить отсчет по ГК, равный дир. углу или 0°. Так же можно ввести координаты точки стояния. После запуска программы съемки можно сразу перейти к измерениям. А можно ничего этого не делать. Все одно - работать будет. Надо лишь знать и помнить, как к отсутствию записи об измерении задней точки в файле полевых измерений будет относиться программа обработки.
Брать надо "безотражалку"! Когда-то работал на Эльте (ныне Тримбл) - отличный был прибор - меню без книги "пробивал"! (Такое бы меню Соккии). Щас на Sokkia 630 R работаю - отличный прибор- небольшой, надёжный, но меню "японское"!!! Плюс, ввиду узконаправленнного луча плохая работа с отражателем - чуть в стороне или листва - забодает! Тримбл в таких условиях работал на 5 с +!!! А, насчёт наворотов, я в поле никогда по меню не шарю!!! За столом это сделать и быстрее и качественнее! Единственное, при разбивке участков проверяю длину сторон участка прибором - раньше с рулеткой бегали, "кроманьёнцы". В Тримбле эта функция находиться на раз-два! В Соккии, если давно не включал ее - можно пол-аса провозиться - "японское" меню!!! Вобщем, выбирает человек! Ему и работать!!!
Чудный приборчик... Один недостаток... Вроде все упрощено... А вот быстрого кодирования нет как в Leica, Nikon... А так ... в целом .. .супер!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → топкон 3005 брать или не брать
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc