Тема: Дочерняя форма в AutoCad из AxctiveXDll (или) VB
Вопрос на 100 рублей: ,?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Дочерняя форма в AutoCad из AxctiveXDll (или) VB
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А в чём собстренно вопрос, неужели как сделалть форму на VB и использовать её в ACAD
1. Из VB программа должна работать как написанная на VBA соответствующего приложения. То-есть, конкретно, мне нужно, чтобы форма моей программы на VB была дочерней для ACAD?
2. Как в программе на VB обработать события ACAD как в VBA (открытие документа, переключение документов и т.д.)?
> Sliver
Можно соединить VB с VBA следующим образом - создать VB.dll, зарегистрировать в ОС и подключить к проекту VBA.dvb. В таком случае форма в VB.dll не будет "дочерней" формой ACAD, но можно будет в программе использовать события из модуля ThisDrawing.
А не проще ли на VB6 нарисовать СОМ-сервер и его из-под лиспа вызывать?
> Кулик Алексей aka kpblc
Но автор темы хочет:...обработать события ACAD как в VBA (открытие документа, переключение документов и т.д.)
Откровенно говоря, хрень какая-то. Я НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСА
АВТОР ТЕМЫ НЕ Я!
Лично я подобные проблемы для себя решил уже как минимум год назад! Что за ня?! :mad:
> Кулик Алексей aka kpblc
Спокойно, не за хлебом стоим...
:))
по второму пункту можно добится обработки событий сервера используя ключевое слово withevents в объявлении переменной. Но это сделать можно только в модуле класса (форме):
Private WithEvents acadApp As autocad.AcadApplication
Private Sub acadApp_AppActivate()
End Sub
и т.д.
Вроде как мой вопрос в данную тему.
Когда через API функцию мы грузим стандартное окно выбора файла или директории, то если вызов идёт непосредственно из кода VBA, диалоговое окно грузится как модальное дочернее вызвовшего VBA приложения. А если загрузка идёт из активной формы VBA, то диалоговое окно грузится как не модальное самостоятельное приложение и одновременно их можно загрузить любое количество.
Можно ли и во втором случае его вызывать именно как модальное дочернее вызвавшей формы?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Дочерняя форма в AutoCad из AxctiveXDll (или) VB
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc