Тема: Вакансия - Инженер САПР

В молодую, динамично развивающуюся компанию (проектирование объектов энергетического комплекса) требуется:
Инженер САПР (разработка и поддержка)
Обязанности:
1.      Обеспечение компании технологиями и средствами автоматизации.
2.      Настройка и доработка имеющегося ПО под разработанные стандарты компании.
3.      Объединение различных технологий в единый комплекс.
4.      Создание и поддержка баз конечных, типовых и стандартных элементов(динамических блоков AutoCAD) для всех ПО и объединение в единое хранилище.
5.      Участие в разработке специализированных приложений (расчетные, автоматизация локальных задач, объединение рабочих мест в единое пространство для совместной работы)
6.      Поддержка пользователей САПР.
Требования:
1.      Высшее образование.
2.      Специальности САПР и/или электроэнергетика приветствуется.
3.      Наличие профильных сертификатов и своих разработак приветствуется.
4.      Отличное знание ПО фирмы Autodesk
5.      Опыт создания приложений в VB, LISP.
6.      Широкий технический кругозор и креативныый подход к работе.
7.      Способность к совместной разработке и самостоятельной творческой работе.
8.      Способности к формулированию и обоснованию заданий по разработке приложений.
9.      Быстрое освоение любого нового спец ПО (CAD, Офисные приложения)
10.      Опыт работы от 2-х лет
Условия:
Работа в главном офисе компании (Москва, м.Сокол)
З/п - по результатам собеседования(чистая), ДМС, корпоративная оплачиваемая сотовая связь, перспективы карьерного и финансового роста, требуемое обучение за счет фирмы, огромный личный опыт автоматизации нового направления комплекса проектных работ.
--
Вышлите свое полное резюме. Если есть примеры работ, будет полезно ознакомиться с ними.

Re: Вакансия - Инженер САПР

Прежде чем высылать резюме хочу узнать две немаловажные детали: уровень з/п, место работы (удаленка?).

з/п реально предложить, оценив уровень соискателя; место работы написано в предложенной вакансии.

Спасибо, вы правы, место работы указано.
Есть такая унифицированаяя форма - штатное расписание. Если в нём, напротив интересующей меня позиции инженера-разработчика САПР стоит значение менее моей сегодняшней з/п, то зачем присылать резюме? У меня есть 50 000 руб. чистыми белыми и желание взяться за более сложную работу за бОльшие деньги.

Спасибо за настовление.
Человеку платят по способностям, а не по штатному расписанию.
Ваш уровень зарплаты лишь может сказать, что Вы либо хороший специалист, либо Вам повезло :)
У меня работают люди за немного меньшие деньги с довольно достаточными знаниям в области сапр, энергетики и программирования. Значит именно Вас, Ольга, мое предложение не устроит.

Жадина

Спасибо за комплимент. Не новость.
З\п диктуются рынком. Я б судавольствием платил больше, но нет возможности поддержке пользователей платить больше, чем тем, кто зарабатывает основные деньги - проектировщикам. Деньги не с потолка бирутся. Они зарабатываются.

> Виталий
Ошибаешься, я сейчас зарабатываю значительно больше проектировщиков в нашей фирме. При этом, проектировщики и начальство очень довольны моей работой и ее результатами.

Евгений Елпатов один :)

> Виталий
Ты бы извинился или исправился...

> Виталий
Т.е. выходит, что поддержка пользователей это лишь небольшой придаток к основной деятельности?
Я думал, что поддержка пользователей необходима для эффективного использования рабочего времени пользователей, т.е. для повышения эффективности работы всей фирмы.

> Amzid
У них такой же подход, как везде...
Есть реальная проблема и ее нужно решить - заткнуть дыру. Другими словами, есть много компьютеров с автокадом, куча теток, которые знают его очень поверхностно и администраторы сети, которые вообще не могут его настроить. Так же, слышали, что можно использовать малую автоматизацию, типа добавить своих кнопок или даже написать макрос для упрощения рутинной задачи. В фирме не задумывались о возможности увеличения производительности отдела в десятки раз. О том, что проектировщики могут отойти от задач, над которыми не надо думать, а только аккуратно выполнять.
PS. Работа начальника отдела САПР, начинается с разработки внутренних стандартов передачи, хранения и обработки любой информации. Именно эта часть работы не может быть выполнена сотрудником с указанной зарплатой.
PS. В моей фирме, удалось увеличить отдачу отдела, после внедрения моего програмного комплекса, в 30 - 40 раз! Побочный эффект, снизилась планка к сотрудникам - все ответственные решения проверяются и перепроверяются программно, а ошибки связанные с описками, ошибками в правописании и подобное (пропуск в технологической цепочке), вообще исключены.

Евгений, и Вам спасибо за лекцию. К сожелению ни чего нового вы не изложили... Когда я работал в машиностроении и был виден явный цикл проектирования и документооборота, то автоматизация процессов дала ощутимый прирост производительности... В отрасли, в которой работаю я сейчас координально все подругому...Пока вы "программировали" бы одно направление, Вас уволили бы за то, что не работаете с другими отделами (а именно так бы и было). А набирать на каждое направление специалиста - расточительное дело. Может Вы и ас в своем направлении (хотя я не знаю Ваших "продуктов") но видимо не управленец и не понимаете от куда берутся финансы и что выгодно, а что нет. Держать высококвалифицированного спеца дорогое и не всегда оправданное удавольствие. Грубый, но правдивый пример:
Вы платите 100тр спецу - это 600тр за пол год(это сроки наведения порядка:)). Он отлаживает процесс + разрабатывает спец приложение. Вот только за пол года в гибкой кампании прошли изменения, след появилось что-то еще...
Другой вариант: платите спецу 40тр - это 240тр за пол года. Но отлаживает процесс + производит мелкие дороботки (как Вы назвали кнопочки). А на конкретный объем работы нанимается программер (например с дружественной Украины:)) и он за 1мес и за 30тр пишет нужное приложение.
Итого: 270тр против 600тр затрат.
Если Вы знакомы с западной экономикой (по пути каторой мы идем). То именно такие тенденции сейчас - удаленная работа, более выгодно с фин точки зрения.
Можете как угодно развивать тему и хаять меня, но всё это проверено временем. Если кому-то мое предложение не интересно, то и не интересно. Для дебатов по поводу тенденций кадров в отрасли можно создать новую тему и там спокойно тратить свое драгоценное время.

> Виталий
Зачем же хаять?
Все именно так, как вы говорите, только вы не можете сравнить выгоду от разных специалистов, применительно к своей фирме...
Как пример, наряду со своими разработками, я веду большой проект, который делают на украине, в Днепропетровске! Маленькое но, чтобы получить нужный продукт, нужен человек, который знает все этапы разработки продукта, который может разработать тз, оценить стоимость и сроки и.т.д...
Иначе, доблесные разработчики с Украины, сядут вам на шею и будут впаривать. К тому же, чтоб все было официально, работа с украиной - это не простые договора, а контракт, паспорт сделки, валютный счет... У вас есть специалисты, которые могут взять на себя ответственность за разработку силами программистов на украине? Чтоб полученная программа отвечала вашим требованиям, чтоб были выдержаны сроки и оговоренные цены? Вчерашний студент, обычно, не имеет таких навыков. Ему навешают лапши на уши, а вы будете это оплачивать...
А по поводу мелких программ, которые вешаются на кнопку - согласен! Они наиболее быстро дают прирост производительности. Хотя это полумеры, я не говорил, что не могу их делать...

Я могу все понять, мне со спецами работать проще - направляешь в нужное русло и только контроль и отчетность - блеск. Но становится, к сожалению не выгодно имень постоянно спеца, тк у всех проектов есть бюджет. Украина - лишь утрирование... У нас в фирме большая часть людей собрана со всего союза, и для некоторых предложенная зарплата - реальные деньги и перспектива. Плюс, новые поколения реально разносторонне развиты и схватывают все на лету. Порой знания молодого студента - клад. Он еще не понимает куда их направить но он многое умеет. Для него написать код какого либо апликейшена, как мне набрать этот текст.Достаточно ему составить подробное тз и ОК. Кстате еще плюс молодового специалиста с которым я столкнулся: после выдачи тз на разработку бывалому спецу, он пытается увидеть все по своему, не вникая в суть проблемы (а лучше так... а так не красиво и тд) А студент взял тз и выдал без лишней говорильни продук в точности по условиям. Я не потерял с ним своего времени и получил быстро и правильно работающий продукт. Так что жизнью научен - я не ищу аса... Я ищу сотруднитка, четко выполняющего поставленные перед ним задачи. За это ему будет платиться на самом деле не плохая зарплата и не только...

Виталий пишет:

4. Создание и поддержка баз конечных, типовых и стандартных элементов(динамических блоков AutoCAD) для всех ПО и объединение в единое хранилище.

Уже давно, люди со всего мира ломают копья об эту проблему - программное создание и изменение динамических блоков...
Хотите пари?
Я напишу такую программу за неделю, чисто по вечерам, под настроение... Что можете противопоставить вы? Можете предложить студентам такое задание.
PS. Я начал работать с базами данных из лиспа, когда еще никто не выкладывал подобных кодов в интернете..
А вообще, обо мне можно многое узнать через поиск..
http://www.google.com/search?num=100&am … BA&lr=

> Виталий
Извините за напор, я уже понял, вы не возьмете меня на работу. Вы найдете тысячу и еще одну причину...
Очень жаль! Но я вас уверяю, работать с профессионалами выгодно :) поверьте на слово.

Сейчас важнее создание самих элементов (специализированных под наши нужды), составляющих базы данных. Я верю в ваши способности, но при наличии элементов, для тогоже автокад управление ими и базу я сделаю сам за рабочий день. И этого будет достаточно. При том, что я не разработчик а руководитель проектов, или по простому менеджер. Я не могу понять, что Вы мне пытаетесь доказать? ТО, что спец - это круто - это я понимаю. ТО, что Вы - это круто - это круто, я за Вас рад. Все остальное - пустая трата вашего времени (мое распланировано) в этом бессмысленном обсуждении.
....Да мы с Вами пересекались (к сажелению Вы не вспомнили). Причины я не ищу, Вы сами отказались от небольшой зарплаты для ВАшего уровня.

Мне выгодно вместо одного специалиста взять 2... и определить каждому направление... а профи, я еще раз повторюсь, это класс....но... Удачи Вам в Ваших поясках! Я уверен, найдутся фирмы, желающие взять Вас. Просто возможно вы не там ищите или не правильно себя предлагаете (просто совет).

Виталий пишет:

Да мы с Вами пересекались (к сажелению Вы не вспомнили). Причины я не ищу, Вы сами отказались от небольшой зарплаты для ВАшего уровня.

Это очевидно, я не пойду на зарплату, которая  намного меньше моей нынешней...

> Виталий
"Человеку платят по способностям, а не по штатному расписанию."
Ну, Вы, голубчик, прям-таки народоволец! Долой штатные расписания! Долой спецов! Даёшь способностя-меры (приборчик такой -  прикладываешь к месту, где способность имеет место быть, а он тебе размер зарплаты на мониторчике)! Если способностей больше, чем на 50000 рублей чистыми белыми и пушистыми - долой такую способность! Даёшь тех, у кого способностей не выше, чем на потребительскую корзину, Украинскую! И побольше таких! Побольше! Прям в Москву, в главный офис - на Сокол!!

> Виталий
мое IMHO - с помощью хорошего спеца можно больше зарабатывать а не больше экономить