Тема: Экспорт из GeoniCS в Civil 3D
может кто знает как точки созданные в генониксе можно включить в civil. или нужно всё перебивать через базу данных.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Экспорт из GeoniCS в Civil 3D
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
может кто знает как точки созданные в генониксе можно включить в civil. или нужно всё перебивать через базу данных.
Вероятно надо их сделать точкам AutoCAD c реальными отметками по Z. Для этого загрузить бесплатный Object Enabler от GeoniCS в Civil 3D или утилиту Ривиллиса ExplodeProxy. Затем из точек-объектов AutoCAD создать пов-ть ТС в Civil 3D.
Вар.2 Требуйте от субчиков xml-файл
Вар.3 Экспортируйте сначала точки GeoniCS/AutoCAD в текстовый файл и создайте поверхность по файлу точек
они могут дать либо dwg файл там у точек реальные координаты по z-оси либо txt файл
но как я понял civil понимает либо *.mdb - те microsoft acces либо ASCII-текстовый файл.
> Вячеслав
Если есть dwg то открой новый файл в civil_ле и вставь туда файл с точками dwg. Потом взорви этот блок. Можно просто открыть файл dwg но тогда он будет без стилей и прийдёться всё таскать из прототипа.
> Вячеслав
дак если есть dwg файл с точками, то просто вставляем эти точки в нужный рисунок в Civil и затем преобразовываем эти точки AutoCAD'a в точки координатной геометрии Civil'a - данная операция находится в меню ТОЧКИ
1)"...Можно просто открыть файл dwg но тогда он будет без стилей и прийдёться всё таскать из прототипа."
Сохраните как dwg нужный шаблон, т.е. _ AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt (для 2008) и вставьте блоком в свой чертеж в Civil 3D. Гарантированно все стили будут ваши
2)mdb - не обязательно. Раскройте список форматов импорта точек. Там штук 20 шаблонов импорта из .txt. Если не хватит, можно еще свои добавить.
а еще в GeoniCSe есть команда экспорта точек. аходится помоему в меню ГЕОТОЧКИ снизу второй или третий пункт, там должно быть ЭКСПОРТ ТОЧЕК и выбрать там формат любой насколько я помню Civil принимает любой из них
Все гораздо проще, вызываете в GeoniCS команду "Экспорт в LandXML для Civil 3D" и экспортируете что надо, одно но, точки должны быть собраны в группу.
А ни у кого не было что эта команда тупо не работает? И Импорт xml тоже. На старой работе я этим пользовался, а вот сейчас встала задача и ни как=(
Не так часто пользуюсь, но работала, а какая версия GeoniCS?
> White Nights
У меня тоже не работает
GeoniCS 7.10 все работает импорт и экспорт.
Эта же версия - ничего не работает. Пишет: ошибка. Не могу прочитать файл. Ставили другую версию (не помню, 11 вроде)- тоже самое.
> > Erved
Странно, нужно разбираться, если версия официальная обратитесь в службу поддержки.
> Mip
Да, версия официальная. В службу поддержки обращались - пока ничего. Жду, может ещё чего подскажут.
Да в принципе подсказать что либо сложно, разве что попробовать переустановить программу, потому как если она не работает, то проблему не решить простыми способами.
Хотя
Эта же версия — ничего не работает. Пишет: ошибка. Не могу прочитать файл. Ставили другую версию (не помню, 11 вроде)- тоже самое.
Экспортировать или импортировать? Если импортировать в GeoniCS то чем создавался файл?
> Mip
Вообще нужно импортировать из Civil. Но и экспорт не работает. Жму кнопку, и никакой реакции. А если импорт - то ошибку пишет.
Переустанавливали не только программу, но и всю систему.
Попробуй тот же файл импортировать обратно в Civil, проверить как пройдет импорт, если все нормально то, попробуй выложить xml файл здесь
http://www.proektant.by/forum/index.php … 286.0.html
Попробуем разобраться.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Экспорт из GeoniCS в Civil 3D
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc