Тема: Каков принцип самообучения по ObjectARX?

Уважаемые программисты, просматривая темы, замечаю что вопросы в основном задают гораздо более высокого уровня чем мои. Возможно это основано не только на знаниях - ведь все знать не возможно. Видимо есть какая-то логика поиска самостоятельного решения. Может кто поделится своими принципами самообразования. Как я себе это представляю? Маленький пример: надо создать линию. Действия: ищем класс для создания объекта (AcDbLine). Создаем объект (AcDbLine *pLine = new AcDbLine()). Далее логично предположить, что у линии должно быть как минимум две точки. Как их задать?
Пробуем посмотреть методы в объекте pLine->... и о чудо! в выпадающем списке находим setStartPoint и setEndPoint!!! А тут уже требуются параметры типа AcGePoint3d.... и т.д. Но может в чем-то моя ошибка? Ведь эта логика не помогла мне установить вес той же линии, хотя до setLineWeight я добрался?

Re: Каков принцип самообучения по ObjectARX?

Изучай:
1) примеры в ObjectARX\samples
2) ObjectARX Developer's Guide

> Евгений
У каждого класса есть конструкторы, которые при создании объекта сразу формируют какие-то параметры. Поэтому выбирайте нужный конструктор из тех, что предоставляет ObjectARX, и заполняйте остальные параметры своми значениями.

> Евгений
Видимо есть какая-то логика поиска самостоятельного решения. Может кто поделится своими принципами самообразования
Нет никакой объективной логики в этом деле. Путь у каждого свой и никуда от этого не денешься.
Я, например, стараюсь как-то сознательно выстраивать, регулировать соотношение между систематическим образованием (в интересующей области) и "методом тыка". В смысле, не давать себя затягивать в игры...
И еще. Надо понимать разницу между изучением языка программирования, как такового, и объектной модели прикладной области (в нашем случае AutoCAD), которая на порядки объемнее и запутаннее.
Вообщем, успехов тебе в этом безнадежном деле!

Главный принцип самообучения видимо - выучить англицкий язык smile. Все-таки с литературой на русском для чайников малость проблема. Ее не хватает. И как я понял выпускать ее не целесообразно. Может кто из гуру организует сайт с уроками?