Тема: Помогите с программой (нечто вроде dos_proplist из DOSLib)

Добрый день!
Сам в ObjectARX абсолютный "0" и к сожалению на VLISP и DCL мои чаяния не решить. Поэтому ищу помощи на эотой ветке. Думаю, что у "монстров от ObjectARX" явно есть в загашниках нечто подобное... А именно, мне нужна небольшая утилитка для использования при разработке программ для ACAD (в основном пишу для себя) - чтобы было понятно для примера возьмём из DOSLib функцию (dos_proplist...)
(setq x '(("Title" . "Floorplan") ("Project" . "Project A")))
(dos_proplist "Drawing Properties" "Modify Properties" x)
в результате имеем диалоговое окно с желаемым количеством строк и описанными параметрами, кликнув по выбранной строке получаем на выходе строчный примитив (второй член списка в данном случае) и далее делаем с ним, что хотим... Всё хорошо, за исключением одного - окно после выбора прячется.
Вот собственно и задача: в процессе работы некой программы диалоговое окно должно быть видно постоянно, чтобы в любой момент можно было из него выбрать нужный параметр или опцию (т.е. аналогично, как это происходит в случае использования SCREENMENU в ACAD) и отключить окно тогда, когда нужно пользователю (в конце работы программы).
(proplist (...)(...)) - окно активно
(proplist nil) - окно закрыто
Т.е. получить некий гибрид (dos_proplist) и SCREENMENU.
Предвижу справедливое недоумение, мол "так и пользуйся ты своим SCREENMENU". К сожалению с приходом формата файлов меню *.cui манипуляции с использованием SCREENMENU, для меня лично, превратились в сплошной гемморой. Ко всему, похоже, это самое SCREENMENU воспринимается разработчиками как рудимент, на него особого внимания уже не обращают и оно бесконечно глючит при включении-выключении. К тому же с версии ACAD 2009, я слышал, будет окнчательно упразднено. А привычки, приобретенные с годами, очень сильны.
Так что уважаемые коллеги и иже сочувствующие, прошу вас найти немного времени для того, чтобы помочь товарищу.
Кстати, если ЭТО выложить в готовые программы, думаю большая толпа народу будет счастлива.
Да, желательно, чтобы были варианты начиная от 15-й версии АСАD и выше (работаю в основном ACAD 2002 и 2006)...
С уважением.

Re: Помогите с программой (нечто вроде dos_proplist из DOSLib)

Не знаю, что такое (dos_proplist...), но это можно решить через ObjectDCL (он же OpenDCL).
Н.Н.Полещук. Autocad: разработка приложений, настройка и адаптация, гдава 4. ObjectDCL.
Modeless Form (немодальная форма) - немодальный диалог. Открытие такого окна не блокирует работу AutoCAD и уже открытых окон. Примером может являться панели инструментов.
Dockable Form (фиксируемая форма) - фиксируемое окно. Вид немодального диалога, который способен "приклеиваться" к одной из сторон графического окна AutoCAD. Характерный пример - окна PROPERTIES (СВОЙСТВА) и DESIGNCENTER (ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ).

А привлечение ObjectARX для таких мелочей - стрелять из пушки по воробьям (ИМХО).

К моему большому сожалению я такого ответа где-то в глубине души и ожидал. Дело в том, что времени и так ни на что не хватает, тут ещё оказывается ломай голову с ObjectDCL, учитывая то что я не программист - будущее в этом направлении, похоже, в очень плотной мгле. Ключевыми словами в моём предыдущем посте были: "у монстров от ObjectARX" явно есть в загашниках нечто подобное", "небольшая утилитка" и "готовая программа". Таким образом моя просьба на этой ветке остается в силе. Возможно кто-нибудь проникнется, так сказать.
Юрию за отклик спасибо. Хоть что-то...

Попробуйте перейти на VBA. В этой технологии поддерживается пользовательский интерфейс, в частности, немодальные формы.

Спасибо всем откликнувшимся за советы.