Тема: Как оценить свою программу?

Коллеги, пожалуйста выскажите свое мнение.
Есть заказчик (Москва), которому требуется программа, автоматизирующая некоторые действия, выполняемые им в автокаде.
По моей оценке, это будет программа среднего уровня сложности, ее написание займет у меня недели две.
Как бы вы оценили ее стоимость?
И еще, считаете ли вы, что стоимость программы пропорциональна времени ее написания, т.е. программа на создание, которой уйдет месяц, будет стоить в два раза больше, чем та, на которую ушло две недели?
Спасибо.

Re: Как оценить свою программу?

Мммм... мои пять копеек -- от затраченного времени зависит, но весьма косвенно и второстепенно. Больше зависит от
-нетривиальности задачи,
-требуемого уровня качества (интуитивность и юзабельность использования, нормальный инсталлятор, иконки, руководство пользователя, возможности пользовательской настройки и т.д. и т.п.)
Я, например, в свое время только инсталлятор неделю вылизывал. Правда, не на целый рабочий день.

Re: Как оценить свою программу?

> annt
По моему, все просто. Считаешь время, необходимое на написание программы, например в часах, потом вычисляешь свою нормальную зарплату за это время. Далее, накидываешь накладные расходы и возможные дополнительные трудо и время затраты. В итоге, получается цена. Округляешь ее до более целого числа и можно озвучивать. Александр Бауск очень верно заметил по поводу сложности программы и алгоритмов, но это тоже просто объясняется, для создания программы не всегда нужно только писать код, часто нужно разрабатывать алгоритмы, изучать технологии заказчика, вникать в его проблемы и.т.д. это время тоже должно оплачиваться, оно не сколько не хуже, чем время, когда ты щелкаешь по клавиатуре...
Удачи!