Тема: Civil 08 - конструкцию на площадку направильной формы

Как на построенную площадку в цивиле - нанести конструкции для подсчета V работ. Форма площадки неправильный многоугольник,  а проходить при помощи коридора - как то странно.
Может еще кто нибудь поделиться советами как со сложными площадками работать? (Разные уровни, дороги под наклоном(маленькие по площадке))
И с удовольствием узнаю как план организации рельефа сделать? (с коридорами понятно а вот с площадками - что-то туговато)

Re: Civil 08 - конструкцию на площадку направильной формы

Вот тут чуть ниже есть аналогичная тема.
https://www.caduser.ru/forum/topic32831.html
И вопрос немного не конкретный, в смысле или начинать описывать с нуля или у Вас имеются уже какие либо пробы и что то не получается. Тогда в вопросе это конкретизировать и тема пойдёт.

не не то.
Есть рельеф + построенная площадка - с откосами на определенном уровне. Теперь надо на эту площадку положить конструкцию (дорожную одежду) - к примеру стоянка. Как положить в нее конструкцию ? :(

в принципе civil знаю на курсы ходил. Но там только про закладывание констр. в коридоре было. а на площадке - вроде нет.
В любом случае лучше с нуля ...

Встречный вопрос. Уровень под низ конструкции стоянки или по верху асфальта?
Да в площадках или как говорится в уровнях конструкция не закладывается. И нужно ли это.

Прямого инструмента нет, можно выйти из положения создав поверхности с опусканием на толщины слоев дорожной одежды, а затем расчитывать объемы относительно этих поверхностей.

> Mip
- :) привет Белорусии!!!Ваши дороги супер!

> Valery Brelovsky
Спасибо.

> Valery Brelovsky
В принципе хотелось бы.
т.к. вы тут единственные кто отвечает на вопросы по Цивилу. Тогда еще вопрос.
А как разобраться с микро разуклонкой той же площадки?
В Геониксе - там вроде есть что-то для этого?!
А в цивиле?

книжка по цивилу 08 - на англ.
может кому пригодиться...
http://nadirstudio.ru/index.php?name=Pa … mp;pid=279

> maksimys
Нет я то же учусь. Просто начал изучать возможно немного раньше. А вот Mip может дать конкретный совет на все 100%.
Я могу в этом вопросе высказать свои теоретические предположения ещё пока не подкрепленные достаточным опытом. Как я решал этот вопрос. Построив уровень грунта. К нему ещё можно добавить Breaklines. Например контуров отмостки здания и другие характерные линии.
Возможно я и ошибаюсь но если понадобится, то я пойду именно этим путём по крайней мере в начале.

> >maksimys
Спасибо за похвалу. но нашим дорогам еще долеко до супер! :)

> >Valery Brelovsky
Мы все учимся, даже обучая других ;)

А как разобраться с микро разуклонкой той же площадки?
В Геониксе — там вроде есть что-то для этого?!
А в цивиле?

В Civil все решается через точки или характерные линии, можно создавть точки относительно друг друга по уклону  и расстоянию, но такой динамической связки как GeoniCS нет, как такового объекта "Уклоноуказатель" нет, поэтому в отношении вертикальной планировки в Civil ситуация похуже.

> Mip
Судя по сайту вы проектируете от дорог до планировки города.
А скажите чем вы проектируете?
какими программами и что именно?

> > maksimys
Мы проектируем городскую инфраструктуру, от дорог и благоустройства, до внешних инженерных сетй, есть небольшой опыт проектирования загородних дорог.
проектируем в разном, кто во что горазд, кто CREDO использует, кто Civil, кто GeoniCS, общей струи нет, т.к. и софта отвечающего нашим потребностям, хотя бы процентов на 60 пока нет. :(