Тема: Создание съемочной сети

Народ подскажите. Кто-нибудь создавал опорную межевую сеть? У меня такой вопрос. Необходимо создать сеть на район. Мы нашли 8 тригапунктов. Один по центру района, остальные на переферии. Получилось что-то вроде центральной системы. Отстояли их приемниками. Обработка прошла удачно. Все вектора после уравнивания зеленые. Все тесты проходят на ура. Начинаю в табличном калькуляторе вычислять ключ пересчета от WGS-84 к МСК-53. На 2 пунктах отскоки по 1 метру, я их исключил, на остальных самое большее 40см. Это как много или мало? А вот дальше не знаю, при дальнейшем уравнивании (имеется ввиду пунктов ОМС) использовать каталожные значения тригапунктов, или уточненные (вычисленные с помощью табличкого калькулятора). Если кто занимался такими работами подскажите советом или ссылку кинте.

Re: Создание съемочной сети

Вай! Вай!
Совсем плохо.
Такое ощущение, что Вы и наблюдать и обрабатывать и пересчитывать координаты не умеете!
Учиться Вам ребята надо, или нанять профессионала.

Ты или чего дельного подскажи, или уж и не пиши вовсе. Тебя что-ли нанять предлагаешь?

Можно и меня.
Но это зависит от того, где Вы работаете.
А дельного подсказать тут нечего.
Ситуация предельно плохая.
Необходимо ознакомиться детально с измерениями.
Проще говоря - пересчитать ВСЕ заново.
А потом искать причину Ваших неудач.
Не надо обижаться. У нас GPS технологиям не учат практически. Обучают как клавиши нажимать.
P.S.  Я проживаю в г. Иркутск

Александр И
А каким оборудованием работаете?

В настоящее время:
GPS - Sokkia Stratus
Электронный тахеометр - Sokkia Set 530R
Но вообще работал:
GPS - Trimble 4000Si,4700,5700
Ashtech - Promark2
Topcon - GB-1000
Point - Smart3100
Тахеометры - Topcon 212, 226, 6003s, 7005
Trimble 3305, 3605
Sokkia set 4000
В принципе оборудование большого значения не имеет. Имеет значение знаний технологий, умение приборы использовать.
Простой пример.
Чистить, нарезать овощи умеют многие. Многие умеют приготовить покушать.
Но есть ресторан. И в ресторане есть шеф-повар.
Есть разница в качестве блюд, приготовленных дома и в ресторане.
В переложении на GPS, у нас учат "чистить картошку". В лучшем случае, как ее пожарить.
О других "блюдах" не рассказывают.
Можно за две недели выучить на шеф-повара ресторана?
Но у нас почему-то считается, что геодезиста можно за неделю выучить всем премудростям GPS.

Насколько мне известно, созданная в Советское время государственная геодезическая сеть, далека от совершенства. И как я только-что узнал ошибка в 1 метр при пересчете координат это далеко не исключение. Необходимо исключать плохие пункты. А что до измерений, то их нет смысла проводить заново т.к ошибок программа в них не обраружила. Нет ни одного вектора розового или красного. Так что, как мне объяснили имеющие опыт таких работ геодезисты у меня походу все правильно.

А что до измерений, то их нет смысла проводить заново т.к ошибок программа в них не обраружила
Вы не обнаружили или программа?
В какой программе Вы вообще работаете?
Так что, как мне объяснили имеющие опыт таких работ геодезисты у меня походу все правильно.
Вы только что писали:
На 2 пунктах отскоки по 1 метру, я их исключил, на остальных самое большее 40см
Это очень плохо. Бывают ошибки в госсети. Но единичные. А у Вас что-то многовато вылетов.
Или вектора с погрешностями
Или пересчет координат делаете неправильно.
А может исходные координаты в программу "набили" неправильно?
Без обид.  Найдите профессионала! Не надо мучаться самим и мучить других.....