Тема: TRIMBLE M3
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕБЕ TRIMBLE И ЛИ ВЗЯТЬ ДРУГОЙ ТАХЕОМЕТР
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → TRIMBLE M3
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕБЕ TRIMBLE И ЛИ ВЗЯТЬ ДРУГОЙ ТАХЕОМЕТР
Я уже год им работаю и вполне удовлетворён этим тахеометром, хотя с другими марками сталкиваться не приходилось. Ортика-Япония, электроника-США. Да и ЦЕНА приемлеемая.
Что тримболом М3 больше никто не работает? делитесь мнениями!
Да нет помоему даже очень понятный и интуетивный! правда на других я не работал!
Мне сказали люди что "Лейко" лучше но у них небыло приборов вообще!!! При наличии объемов он окупил себя за 3 месяца + 50 % сверху, Думать? или покупать решай сам глюков небыло работал с ним с - 15 до + 17
Не любит близких расстояний при разряженных батареях, думает больше в раза два, но с другой стороны ставь станцию повыше и дальше и незабудь купить запасную батарею иногда очень нужна сам поймешь когда сталкнешься (Прибор нужен!!!!!!)
Случай:
Прошел сильный ливень, пригрело солнце пошли испарения + ветер 10-12 м/с за 1 км видел только неразборчивые силуэты людей и ораньжевое пятно призмы, точки брались за 4-5 секунд. Сегодня разговаривал со знакомым у него он 2 года (глюков никаких) тем более прибор со времением немного дорабатывают у него в безотрожательном режиме максимум 200 м. у меня 270 м. по паспорту а безотражательный режим НУЖЕН!!!
Прибор хороший, стоиший. Работал с китайским тахеометром вродде, DM 626, так он хуже TRIMBLE M3.
Классный прибор. После 3305 сначала кажется кривым по эргономике, но быстро привыкаешь. Основные недостатки:
1. Слабая батарея. Садиться ну ОЧЕНЬ быстро. И при этом индикация уровня заряда сделана так, что вроде только что был полный заряд, а потом раз - и кирдык.
Запасная нужна по любому.
2. По сравнению с 3305 хреново берет, если мешает, скажем листва. Жужжит, фокусируется секунд по 30. Оказывается в меню можно выставить 2 режима работы: более и менее точный. Так вот в менее точном этот глюк почти убирается.
В остальном хороший прибор. Рабочая лошадка без лишних наворотов.
У меня SOKKIA SET530RK3. Нет проблем.
Безотражалка - 350 (паспортные данные)
Брали прошлым летом на столбик дорожного
знака - 475 метров (но он был белый).
Математика нормальная, клавиатура удобная,
до -20 работает без проблем (тьфу, тьфу,).
> StroyGeodezia
Вы наверное в дорожный столбик попали в катафот. У них отражательня способность хорошая. Еще лучше измерять по самому знаку.
Привет всем!
Подскажите пожалуйста как передать данные из TRIMBLE M3 в компьютер??? У меня ничего не получается!
> Александр
тебе нужна прога:
Data Transfer
и кредо дат 3.1
а если честно я научился обрабатывать файлы с прибора в Excel
Нормально батарея работает, даже на севере.Надо нормально заряжать. А еще иметь запасную на всякий случай. По эргономике нормальный.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → TRIMBLE M3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc