Тема: Pythagoras. Отзывы о программе.

Остановился на выборе программного обеспечения для землеустроительных работ. Внимание пало на Pythagoras. Кто-нибудь работает или работал с ней? Хотелось бы узнать мнение сторонних людей.
От программы требуется обработка полевых измерений, импорт, подготовка землеустроительных дел... Ведение баз данных и т.д. Вообщем все что нужно геодезисту и топографу.
Сам работаю в AutoKA, но программа устаревает и нужно что то новое.

Re: Pythagoras. Отзывы о программе.

На сайте prin.ru cкачайте демоверсии и ознакомитесь ))

Хм... при покупке нового тахеометра я и получил диск с этой программой... Демо-версия... Именно поэтому заинтересовала. Вы не работали с ней?

Я работал. Спрашивайте!

расскажи про достоинства и недостатки

От программы требуется обработка полевых измерений, импорт, подготовка землеустроительных дел... Ведение баз данных и т.д. Вообщем все что нужно геодезисту, топографу, землеустроителю.

Интересно... это она может? Потомучто цена у нее хорошая.

Ну, если отвечать быстро, то достоинства и недостатки можно пощупать демоверсией. Хотя для многих недостатки могут быть критичными.
Что касается обработки полевых измерений, то здесь все просто: Пифагор - не есть программа для обработки геодезии, т.е. в ней нельзя уравнивать сети, нельзя заниматься их проектированием, уравниванием сети ходов. Что можно - так это загружать данные тахеометрии с любых тахеометров и увязывать отдельные теодолитные и тахеометрические ходы.
Импорт/экспорт возможен в форматах известных электронных тахеометров и текста. Землеустроительные дела?... Сейчас - не знаю, я когда-то сам писал по Пифагор макрос, который клепает все дело автоматом. Сейчас с выходом новой версии такого макроса нет.
Базы данных - не проблема. Можно и вести, и искать и анализировать данные в них (тематические карты и пакетная обработка).
Если я занимаюсь съемкой или работаю в строительстве, в этой программе есть все мне необходимое. Изначально, как CAD-программа, Пифагор вобрал в себя все прелести САПРа, и многие функции где-то похожи на автокадовские, только лишь с одной разницей - ориентирование исключительно на инженеров-геодезистов.
Преимуществ много, а где их посмотреть, я говорить не буду (из чувства уважения к хозяевам форума). Воспользуйтесь яндексом.
Из основных недостатков я могу выделить:
1. Не поддерживается возможность правки журнала полевых измерений.
2. Нет возможности автоматически генерировать отчеты по требованиям отечественных ГОСТов, СНИПов и прочих инструкций.
3. Нет возможности обрабатывать геометрическое нивелирование.
4. Нет стыковки напрямую с ГИСами, кроме того, что есть поддержка SHAPE файлов и DWG с DXF.
5. Было еще что-то, но сейчас я не могу припомнить...
Вот. А все остальное для своих задач я могу сделать и сам, благо есть голова и небольшой опыт написания программ на визуальном басике.

Спасибо за такую красиво изложенную информацию...  Очень помогло...

> mr.Deka
Просто Пестня:
http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=669