Тема: Что выбрать....LISP или ObjARX для решения такой задачи

ObjARX я не владею,но сейчас требуется решить одну задачу для AutoCAD 2000 LT.

В общем проблема такая: нужно организовать вставку bitmap'а в автокадовский чертеж (AutoCAD 2000 LT) в заданную позицию.И чтобы эта вставка происходила автоматически.Кроме того,требуется чтобы при перемещении чертежа вставленный bitmap перемещался вместе с чертежом.

Я хотел было использовать LISP, но оказалось,что AutoCAD 2000 LT не поддерживает LISP (или я не прав?).
Хотелось бы узнать ваше мнение какими программными средствами лучше решить данную проблему (LISP,ObjARX,макросы)?

Re: Что выбрать....LISP или ObjARX для решения такой задачи

Заниматься каким-либо программированием для LT дело бесперспективное. Аутодеск его специально сделал таким, чтобы не конкурировать с основным продуктом. Хотя и есть некоторые "черные ходы". См. например LT TOOLKIT

http://www.drcauto.com/ltfactory/downloads/index.html

или  творения китайских подпольщиков

http://www.artlex.net/softdesign/ltcom/ … nload.html

Почему бесперспективно?
Ведь есть же MechaniCS....
Начальник говорит,что надо....
У нас этот ЛТ купили официально,поэтому под него программить

ShaggyDoc прав, AutoCAD LT официально не поддерживает программирование вообще (ни Lisp, ни ObjectARX, ни VBA).
Кроме того он не поддерживает и вставку растров. Позволяет только просматривать растры, уже вставленные в чертеж в полной версии AutoCAD.

А как тогда сделан РастерДеск под ЛТ?

Если сильно надо под LT написать что-то, то смотри куда ShaggyDoc послал, а вобще я поковырялся в "черных ходах" и решил что раз не хотят в АвтоДеске чтоб под под LT программировали, ну дак лучше и не надо. А то себе дороже выйдет.
А аргумент - начальник... я вот смог объяснить что лучше этого не делать, но если платят деньги и ты честно скажешь, что результат запросто может оказаться отрицательным, то пиши.

Спасибо за ответы....
А вот как можно при вставке растра указать его координаты,а то он все время в левый верхний угол добавляется?
То есть это вообще возможно в автокаде или нет?

Извиняюсь....забыл уточнить
применительно к AutoCAD 2000/2002 LT