Тема: Баг Civila

Здравствуйте!
Сижу и не могу понять что это? Хотя принцип посторения кордоров один и тот же, при просмотре в 3D некоторые коридоры падают на ноль. Что это баг, или это можно как-то исправить? Понятно что о "красивой картинке" для заказчика можно забыть, но не скажется ли это на расчетах?
Пример здесь:
http://ifolder.ru/6065999

Re: Баг Civila

Да у вас все коридоры сидят на сущ поверхности. Так что баг не Civil_а, а Ваш. От куда Civil_у знать что Вы хотите. Кроме существующего нужен проектный профиль, если нужен конечно. И о каких расчетах Вы ведете речь. Сформулируйте задачу, что хотите получить. Из того что на чертеже само собой ни чего не выйдет. Потому что о многих вещах в Civil_е Вы возможно и представления не имеете.

Спасибо за ответ! И все же, по моему мнению, это баг Civilа. После долгих мучений я возможно понял от чего это зависит (правда в проектном профиле, как это будет работать на существующей поверхности не знаю, не проверял, пока некогда). А происходит это когда, линия проектного профиля не доходит до конечного пикета (не отметки, а координаты пикета) существующего профиля, и программа, вместо того чтобы нарисовать коридор меньше по длине, кидает его на ноль. И, в конкретном примере, профиль по трассе, трасса по полилинии - и это для всех дорог, и в каких-то коридор "падает", а в каких-то нет... Странно все это. Но если Вы, Валерий, считаете что это не Баг проги, не буду спорить. С другой стороны, можно расценивать это как своего рода сигнал для инженера - "что-то не точно в этом месте".
З.ы. да, я многих вещей в Civilе незнаю, и вопрос такой задал потому что считал что у многих проскакивает такая картинка.

Будем поэтапно.
Я на Ваших продольных профилях не увидел проектного профиля. И второе для поперечного профиля задана маленькая ширина полосы. И Civil_у нет возможности достроить поперечник до конца.
И потом есть трасса и по ней профиль. Мне не понятно как это профиль не доходит до конечной точки трассы. В конструкциях коридора в конечном счёте определить до какой точки строить коридор. А такая ситуация называется не корректной постановкой задачи. В Civil_е заложена эта возможность, а Вы её не используете. Ещё раз напоминаю, что Civil_л должен понимать то что Вы от него хотите. Он не решает логические задачи. Он обсчитывает ту информацию которую Вы ему задаете. Если в плане дона длина а в профиле другая как он может определить что вы хотите короче. Если хотите по длине профиля так в конструкции коридора задайте пикет до которого строить коридор. В общем Civil_л позволяет решить эти проблемы просто нужно правильно ставить задачу.

Поэтапно:
1)Строю трассу 1 в пикетах, например, 0+0,00 до 0+1,90
2) Строю профиль по трассе и сущ земле
2) На нем строю проектный профиль1, в пикетах 0+0,00 до 0+1,90
3) Строю коридор, в целях которого пишу трассу 1 и проектный профиль 1 в отм 0+0,00 до 0+1,90
(могу ручками написать, могу указать ткнуть в пикет курсором - без разницы)
4) Смотрю коридор в 3Д - конец трассы (0+1,90) улетает на ноль
5) Пишу в целях коридора отм 0+0,00 до 0+1,8999999999999999999999.... - ессно
машина округл их до 1,90, НО коридор не падает на ноль!
Как с этим бороться я понял, но вот в чем причина, так и не пойму.

Есть такой момент, но что бы досконально понять ситуацию и соответсвено порекомендовать решение проблемы нужен пример, Валерий в приципе указал Вам адресс, где это можно все выложить. Кроме того не забудте указать версию Civil в которой работаете.