Тема: Окно свойств
Здравствуйте.
Не богат ли кто из уважаемых посетителей данного форума кодом для организации отображения и изменгмения свойств объекта через окно свойств.
Заранее благодарен.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Окно свойств
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте.
Не богат ли кто из уважаемых посетителей данного форума кодом для организации отображения и изменгмения свойств объекта через окно свойств.
Заранее благодарен.
Могу предложить вариант на основе собственного обработчика команды с выпадающего меню.
Properties АвтоКАД-а оставляешь как есть и по нажатию на оный пункт меню появляется стандартная страница свойств. Если у _Собственного_ объекта есть некоторый ряд свойств не относящихся к цвету, и т.п. графике, то создаешь подпункт меню и ставишь на него обработчик. По Нажатию на _MyProperties_ выводишь свой диалог, в котором и можно отобразить и изменить собственные свойства объекта. (Напр. сопротивление резистора, дескрипшен объекта и т.п.)
Второй вариант - через СOM встраивать свои подпункты в страницу свойств. Но (как мне кажется) это сложнее и нужно только в том случае когда у тебя только графические параметры (Кол-во вершин, цвет, ширина чего-нибудь и т.п.).
Кодом не богат. Вернее, не могу по коммерческим причинам его распространять. Но могу помочь советом или сказать что и где можно прочитать по конкретному вопросу.
С Уважением, Константин.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Окно свойств
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc