Re: Ищу помощи программиста!!!

Дарья, а внешний вид ваших опор должен как-то отличаться(промежуточная опора к примеру от анкерной)? Изображение простое, схематичное; если они все внешне одинаковые, то можно описание блока заложить в программный код, информацию всю забить в атрибуты, ну и подсчет делать не по именам блоков, а по атрибуту, скажем, "Марка опоры".

> AlexV
Внешний вид отличается только колличеством палочек (вводов) и наличием (или отсутствием) еще одной специальной палочки - заземления.
Ну в принципе практически так и происходит подсчет. Он происходит и по имени и по атрибутам.

> AlexV
Небольшой объем входных данных удобно хранить в txt-файле, ког Лучше использовать xls-файлы, т.е. двигаться по пути ActiveX
Dim xlApp As Excel.Application

> Дарья
Формы - очень полезная вещь. При этом, в зависимости от ситуации удобны как модальные так и немодальные.
Несколько моих рекомендаций
1) полезно завести динамический блок AttentionMark, что-то вроде треугольника с восклицательным знаком на шпильке,как leader, точкой вставки могут быть точки расположения опор. Сам знак (треугольник) (за счет функции stretch) можно перемещать на удобное место. Этот знак должен быть ярким, и устанавливаться автоматически. Иметь как минимум один атрибут Information, в котором хранится текстовая информация об ошибке и т.д. Например, должна быть анкерная опора, пролет больше 500 м, и т.д.
я не энергетик, вам виднее.
2)В атрибутов у опоры можно сделать сразу много, например:
NNode
PoleType
Address
Trassa
Data1
Data2
Data3
Data4 (на всякий случай прозапас, чтобы потом не менять десять раз блок)
Autoconfig (в это поле могут храниться flag (например "*"), можно ли автоматически редактировать те или иные поля)
это поля атрибутов Varattributs(i).textfield (безусловно можно использовать русские названия) TagFields могут устанавливать как автоматически, так и в ручную. Замечу, что автоматически (из программы) можно менять и текстовые поля, так вместо Data1 может впоследствии использовать другое более определенное название.
3) В программе должно присутсвовать множество вспомогательных функций из области вычислительной геометрии типа
IsPointCloseToPolyline(point as variant, pLine as AcadLWPolyline, eps as double) as Boolean
JoinTwoPolylines(pl1 as AcadLW..., pl2 as AcadLW..., key as integer) as Integer
JointPolylines(byref plColls as Collection, eps as double)
FindSpanLength(pline as acadLW..., spanArray as variant) as integer
и т.д.
4)Можно было бы добавить несколько классов,
типа ClassPoleNode, ClassSubStation, ...
5) Можно добавить слои, отвечающие например за расположение фазы, за резервные маршруты, ...

Ну, у меня 8 альбомов /файлов/, каждый по 200-300 строк /изделий/, 10-12 столбцов, программа подвисает на 1-2 сек. при запуске; да и то больше времени занимает не чтение/запись текстового файла, а обработка массивов. Я пробовал вместо txt использовать xls, принципиальной разницы не ощутил.

Мне кажется,  Вам необходимо создать базу данных опор и навесного оборудования, например в Access'е. Подсчет необходимых статистических данных ЛЭП можно делать в самой БД. При отрисовке из VBA подключается база данных и производится вывод чертежа.

Для проектирования ЛЭП существует программа ЛЭП-2007, но она для 35 и выше. Для - 6-10 пишется отдельный модуль. Если контора не хочет идти навстречу, то одному проектировщику это, конечно, не потянуть.
Опоры обозначаются простыми блоками - треугольниками и кругами. Навешивать на них атрибуты неудобно. Поэтому удобнее производить сбор подписей -MTEXT. А эта подпись потом ищется в  Access'е. К этой подписи в БД цепляются все необходимые изделия опоры.

Дарья, проверьте почту, выслал вам свой вариант программы.

> AlexV
Спасибо Вам огромное. Я Вам тоже написала на почту.

> Adel
Я не слышала об этой программе. А что это за программа и где Вы о ней слышали???

http://www.bentleyplant.ru/products/rebis/lep.php
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=18139&iid=841