> Дарья
Я сейчас на грани увольнения!!
Мне кажется, что в нашем положении много общего.
Я тоже работаю под давлением, тоже пытаюсь(пытался) автоматизировать свою работу, и порой небезуспешно, у меня тоже есть нереализованные замыслы, которые тянутся подолгу... но "грань увольнения" почему-то не грозила. Может быть потому, что никогда не связывал себя какими-то обязательствами по программированию. Ни перед начальством. Ни перед собой (а вот это - зря!).
Этот форум - площадка для обсуждения идей, а не настроений. Попытайтесь понять это и извлечь максимальную пользу.
Во-первых, прислушайтесь к тому что вам говорят, ведь даже на этой небольшой еще ветке есть уже превосходные советы.
Во-вторых, работайте, овладевайте методикой программирования, набивайте шишки и продвигайтесь вперед. Извините за банальности, но действительно нет другого пути и никто со стороны не придет и не спасет.
В-третьих, продумайте способы реализации своей задачи - разбейте ее на части, каждую часть - на этапы... и т.д. Составьте план.
Почитайте классику жанра,наконец, книгу: "САПР на базе AutoCAD - как это делается", авторы -
Сергей Зуев и Николай Полещук.
Я позволю себе дать ссылку на понравившуюся мне статью: "Любители и профессионалы" -
http://www.rsdn.ru/article/shareware/pavlina.xml
И вообще, обратите внимание на этого автора.