Тема: Ищу помощи программиста!!!

Помогите пожайлуста создать помошника по проектированию ЛЭП.
Кое-какие наработки есть. Работаю над созданием уже полгода, накопала на этом сайте много кодов. Но в силу плохого знания VBA и требованием моего руководства "клепать" проекты, работа над созданием помошника идет крайне медленно (точнее почти не сдвигается с места).
Помогите-е-е-е!!!!!

Re: Ищу помощи программиста!!!

Мне очень нужна Ваша помощь люди!!!
Я сейчас на грани увольнения!!
:(

> Дарья
А помошник это кто, или что?

Это небольшая програмка на VBA, которая помогает мне делать чертежи, а потом считать элементы на этих чертежах.

Есть у кого-нибудь деловые предложения?????

Я понимаю, что бесплатно никто не хочет браться...
Может кто-нибудь за деньги возьмется???????

а что из будующего проекта уже готово??? или мысли то уже какие есть???

Мыслей полно, тысячи. У меня в голове даже сценарий как это должно происходить. А воплотить не могу.
Я собрала много информации о разных видах опор.
Есть форма для создания опор (опоры создаются как блоки с разными именами и атрибутами). Есть чертеж с динамическими блоками, но только с ним проблема возникает (чертеж много весит). Подсчет этих блоков в двух вариантах есть (оба варианта не совсем доработанны). Есть код подсчета того, что весит на этих опорах.

насколько я понял опоры рисуете плоские???
(тоесть не 3d)....

> Дарья
Мой добрый совет, не ищите помошника, а ищите либо исполнителя, который по вашим требованиям напишет всю программу - тогда будет не важно, vba или другой язык, либо, берите на постоянную работу, в фирму, уже готового специалиста, который сможет автоматизировать эти и многие другие задачи...

> todesengel
Да Вы правильно поняли!!!

> Евгений Елпанов
Евгений, я к сожалению не директор, а всего лишь инженер. Не мне решать эти вопросы. Я уже предлагала руководству, но в ответ они только посмеялись...Руководству, извиняюсь за выражение, плевать на инженеров!! Только проекты штамповать им надо в сжатые сроки!!!
Пытаюсь решить сама эту проблему. Я делаю это сама для себя, а не для своей фирмы!!!
На дворе 21 век, а я на бумажке расчеты делаю.
Вот так!!!
Была моя воля я бы сделала так как Вы советуете!!!

Не уверен, что вы сможете оплачивать реально большие разработки из своего кармана...
В данном случае, очень советую, создайте тему на форуме, выложите без сожаления все свои наработки с максимумом пояснений и возможно, вам помогут...
PS. загляните на параллельный форум
http://dwg.ru/f/
он больше подходит для этих задач - например, там можно прикладывать рисунки, файлы и.т.д...

Я думала насчет стоимости... Даже не знаю сколько это может стоить.

> Дарья
Я сейчас на грани увольнения!!

Мне кажется, что в нашем положении много общего.
Я тоже работаю под давлением, тоже пытаюсь(пытался) автоматизировать свою работу, и порой небезуспешно, у меня тоже есть нереализованные замыслы, которые тянутся подолгу... но "грань увольнения" почему-то не грозила. Может быть потому, что никогда не связывал себя какими-то обязательствами по программированию. Ни перед начальством. Ни перед собой (а вот это - зря!).
Этот форум - площадка для обсуждения идей, а не настроений. Попытайтесь понять это и извлечь максимальную пользу.
Во-первых, прислушайтесь к тому что вам говорят, ведь даже на этой небольшой еще ветке есть уже превосходные советы.
Во-вторых, работайте, овладевайте методикой программирования, набивайте шишки и продвигайтесь вперед. Извините за банальности, но действительно нет другого пути и никто со стороны не придет и не спасет.
В-третьих, продумайте способы реализации своей задачи - разбейте ее на части, каждую часть - на этапы... и т.д. Составьте план.
Почитайте классику жанра,наконец, книгу: "САПР на базе AutoCAD - как это делается", авторы -
Сергей Зуев и Николай Полещук.
Я позволю себе дать ссылку на понравившуюся мне статью: "Любители и профессионалы" -
http://www.rsdn.ru/article/shareware/pavlina.xml
И вообще, обратите внимание на этого автора.

Тут сложно что-то посоветовать, когда ни чертежа ни кода не видно и не ясно, какие конкретные задачи должна решать программа. Я - чистой воды программист-любитель, рисую принципиальные схемы ж.д. СЦБ в плоскости в спец. редакторе, а уже потом редактор делает монтажные схемы, которые приходится "доводить до ума" в КАДе. Вообще-то поначалу можно было и вручную (фильтром и т.д.) считать сколько раз повторяется каждая из около 200 текстовых строк (марка прибора) на модели чертежа, затем оформлять результат в таблицу. И поначалу на код VBA "лаял" как бобик на футбольный мяч. Но, как говорится, "лень - двигатель прогресса"... Сначала код программы был очень скромный, но потом он разросся и программка стала по-фукциональнее.
Присоединяясь ко всему выше меня сказанному, может повторюсь, но для того, чтобы программа смогла сделать ВСЁ, надо разработать оптимальный алгоритм и реализовать его на тех операторах и функциях, которые более менее знакомы самому. А когда будет понятна выражена задача и виден код - это уже более предметный разговор.

У меня в голове крутится сценарий как должна работать программа и как она будет облегчать мои расчеты, а вот реализовать не всегда получается...
Я когда училась в универе к нам по обмену приезжали американцы. И вот я сними общалась, ну на английском конечно!!! По русски они вообще не понимали и не говорили. И была только одна беда - понимать то я понимала почти все, что они говорят, а вот ответить могла им с большим трудом!!!!
Вот и сейчас у меня такая же ситуация. Закрываю глаза и вижу как работает каждая форма, а создать...с большим трудом...
Э-э-эх...
:(

Моя первая программа на VBA, поначалу простейшая(сортировала имена блоков, имеющихся в файле по заданной маске, выводила их в Listbox, переносила описания блоков из опр. файла, и вставляла выбранный блок в чертеж на нужный слой), за год обросла кучей разных функций. Я далеко не профессионал, значительная часть программы- куски хелпа и кодов с данного (и других) форумов. Но- если чем-то конкретным могу помочь- спрашивайте.

Прежде всего, что должна делать ваша программа? Может, вам поможет, если я опишу как действует моя?:) Задача ваша, так я понимаю, - вставка определенных блоков (в том числе динамических) с определенными атрибутами  в чертеж, и последующее составление спецификации?

Задача моей программы- строительная часть проектов панельных домов опр. системы. Информация по ж.б. изделиям хранится в разных .txt файлах по типам изделий("Перекрытия.txt", "Наружные панели.txt" и т.д.). 1-я строка файла- названия столбцов ("Марка!N чертежа!Длина!...!Масса!...и т.д.), следующие строки- информация по изделиям. Символ "!" - разделитель столбцов. Программа при запуске читает файлы, загоняет информацию в массивы. Появляется на экране форма,в левой части  ComboBox-ы -"условия поиска", количество их равно кол-ву столбцов в  текущем файле(т.е., 1-й ComboBox содержит Марки , 2-й- N чертежа и т.д.)   в правой части- ListBox, в котором отображаются все марки , удовлетворяюшие условиям поиска. ВобЩем, коли нужна мне наружная стеновая панель L=..., b=..., h= с оконным проемом таких-то размеров, задаю нужные значения в соотв. ComboBox, и в ListBox вижу все соответствующие марки. Кликаю в нужную и вставляю в чертеж блок с ее изображением.

Часть описаний блоков переносится из файла шаблона, часть (попроще- типа перегородок, внутрянки) создается программно на основе данных архивных файлов. Ну и подсчет блоков реализован с составлением спецификации. Т.е. рамкой поэтажно выбираем монтажные планы, программа в наборе отслеживает все блоки с определенным атрибутом (по желанию еще и текст), сравнивает с архивом и выдает таблицу в Exel.

Прошу прощения за многословность. Перечитал свои посты, осознал, что действительно сложно объяснить, что же и как делает твоя программа, и чего же ты от нее хочешь. Спокойной ночи, ушел за пивом!"+

> AlexV
Добрый день!!!
Да Вы правильно поняли. Я вставляю блоки (это опоры линии электропередачь). Их очень много разновидностей (более 500 штук!!!).
Сейчас хочу прилипить атрибуты. А самое сложное это составить спецификацию.
К примеру промежуточная опора П11-(211).  Она может быть заземлена, а может и нет. Она может быть №1, а может №1001!!! В спецификации надо написать не просто общее количество, а еще и какие номера у каждой опоры. Какие номера заземленны.
Потом, исходя из данных этой спецификаци вытекает другая спецификация арматуры, т.е. что весит на этой опоре, в каком количестве(может немного примитивно, но я сделала ее)...
Если это в Ваших силах - помогите мне пожайлуста!!! Можете на мой ящик написать.

Дарья,а что представляют собой ваши блоки опор?
Какую информацию должен нести каждый блок(то, что должно отразиться в спецификации)-"Марка", порядковый номер, состояние "заземленности"? Может ли порядковый номер опоры изменится в процессе проектирования? Может, пришлете или выложите где-либо файл с образцами ваших блоков?

> AlexV
Я выслала Вам на почту пример. Посмотрите пожайлуста!