Тема: можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?

Я научился передавать переменные любого типа, кроме FILE. Но моя задача требует и этого. Прошу, не спрашивайте для чего, скажите "нет", или как..

Re: можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?

Лисповская высокоуровневая функция (open ?..) возвращает дескриптор файла. Если это дескриптор =  дескриптору объекта ядра  ОС ?файл?, получаемого с помощью функции CreateFile(), то в этом случае его, наверное,  можно передать в ARX функцию и работать там с файлом( открытым в Лисп функции) с помощью низкоуровневых функций ReadFile(), WriteFile(), а не с помощью стандартных средств языка С++, типа fprintf().  Но боюсь, что у этих объектов общим является только название и лисповский дескриптор создается  лишь для   употребления в своей собственной среде.

Re: можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?

дескриптор открытого файла в лиспе сопадает с таковым в объекте ядра ОС "файл", точнее содержит его. Это видно из просмотра дескриптора в редакторе вижуал-лиспа и сопоставления его с сист. значением (утилита). Но никакими силами мне не удается ни вытащить это число в любую численную переменную в лиспе, ни передать его в OARX...