Тема: можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?
Я научился передавать переменные любого типа, кроме FILE. Но моя задача требует и этого. Прошу, не спрашивайте для чего, скажите "нет", или как..
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я научился передавать переменные любого типа, кроме FILE. Но моя задача требует и этого. Прошу, не спрашивайте для чего, скажите "нет", или как..
Лисповская высокоуровневая функция (open ?..) возвращает дескриптор файла. Если это дескриптор = дескриптору объекта ядра ОС ?файл?, получаемого с помощью функции CreateFile(), то в этом случае его, наверное, можно передать в ARX функцию и работать там с файлом( открытым в Лисп функции) с помощью низкоуровневых функций ReadFile(), WriteFile(), а не с помощью стандартных средств языка С++, типа fprintf(). Но боюсь, что у этих объектов общим является только название и лисповский дескриптор создается лишь для употребления в своей собственной среде.
дескриптор открытого файла в лиспе сопадает с таковым в объекте ядра ОС "файл", точнее содержит его. Это видно из просмотра дескриптора в редакторе вижуал-лиспа и сопоставления его с сист. значением (утилита). Но никакими силами мне не удается ни вытащить это число в любую численную переменную в лиспе, ни передать его в OARX...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → можно ли передать из Lisp в OARX дескриптор открытого файла?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc