Тема: AutoCAD 2009
Недавно попробовал 2009. Хочу поделится впечатлениями.
Что же они с ним сделали???????????????????????????
Разработчики пошли по пути Office 2007. Красиво. но работать не возможно. Есть правда несколько удобных вещей.
1. При выборе листов есть предпросмотр, т.е., чтобы не клацать по каждому и искать нужный, наводишь и тебе все картинки листов.
2. В трехмерке удобно поворачивать деталь. В уголку кубик. Нажимаешь на нужную сторону и все поворачивается.
А в остальном:
1. Исчезла панель Dashboard
2. Иконки извратили до неузнаваемости. Пока привыкнешь выйдет уже 2015. к томуже все на одно лицо и одним цветом.
3. По умолчанию экран светложелтый (вроде того, что в редакторе блоков, только светлее)
4. И вобще, кто пробовал работать в офисе 2007, тот поймет.
у нас на фирме на часть компов установили оффис 2007, народ уже почти год плюется и по вожможности на 2003 перескакивают.
5. правда есть вожможность перейти к "класическому виду", но часть функций 2008 (2007) все равно отсутствует.
6. Формат файла кажется не изменился - непомню
7. Да, кстати, когда работаешь в "современном виде" меню немного поглючивает. После выполнения какой-либо коменды все менюшки которые при нажатии долны раскрываться, перестают это делать. приходится жать на спецыальную кнопочку несколько раз чтобы все вернуть.
8. мнострочный текст кокто стал работать по другому, времени небыло разбираться.
9. как и в новом оффисе в 2009-м теперь внешний вид (цветовая гамма) выбирается. в оффисе синий, черный и серый, если не ошибаюсь, а в 2009-м - темный и светлый. на самом деле черный и немного посветлее.
и так по немногу, что еще заметил:
1. по умолчанию текст теперь arial кажется или что-то похожее.
2. постоянно выскакивают всякие подсказки, сокращенное меню свойств - это отключается
в общем гдето после часа работы с 2009-м, я для себя решил, что эта версия не для меня.
так что если кто-то решит прикупить. попробуйте сначала 30-дневную версию или прикупите пиратскую и посмотрите, что за зверь такой, а потом думайте покупать или нет.