Тема: Зачем нужен формат файла DXF в Civil_е

Зачем нужен формат файла DXF в Civil_е, если сохранив в этом формате, а потом открыв, имеешь пустой чертёж. Т.е. ни коридоров ни профилей и всех элементов связанных с Civil_ом. Остаются только линии 3д линии и т.п.

Re: Зачем нужен формат файла DXF в Civil_е

А DWG нужен для Civil 3D?

Формат файла с которым работаем в Автокаде и Civil 3D DWG. Т.е. если я в Автокаде сохраняю чертёж в DXF то и открываю его в полном объеме. Если я в Civil 3D сохраню в DXF то открою его в том же Civil 3D_ле без элементов построенных в Civil 3D_ле. В открытом файле исчезнут поверхности, коридоры поперечные и продольные профили. В общем вся сделанная работа исчезает. Потому и возникает вопрос для чего дана возможность сохранять в DXF если файл при этом теряет элементы проекта.

Насколько я понимаю ситуацию, из Civila можно создать два Dxf файла различных по содержанию:
1. Команда "Сохранить как" в этом случае вся информация по объектам Civil в dxf файле исчезнет, останутся только примитивы Автокада.
2. Команда "Экспорт в Автокад формат dxf" в этом случае все объекты Civil преобразуются в стандартные примитивы Автокада, как и в случае просто экспорта в Автокад.
Сама возможность экспортировать данные в dxf скорее всего по моему мнению сделана для того чтобы была возможность передавать проектные решения выполненные в Civil в продукты других производителей, напрямую не читающие формат dwg.
В принципе можно было бы сделать цепочку Экспорт в Автокад - Открыть в Автокаде - Сохранить как dxf.
Но возможность по хорошему нужная.

> Mip
По второму пункту согласен на сто. Это уже аксиома. И из Civil_а только через экспорт в Автокад хоть DWG или DXF.
А прямое сохранение из Civil_а в DXF не имеет смысла.

А для меня это кажется естественным: там, где присутствует DWG, там присутствует и DXF.

Это естественно для Автокада. А для Civil_а не имеет смысла.
Как писал Mip (2008-05-19 00:25:48) во втором пункте. Смысл приобретается при экспорте в Автокад. Но это уже файл Автокада и соответственно становится естественны. А я же спрашиваю за Civi.
Вопрос не столько в присутствии сколько в целесообразности такого присутствия. Возможно это связано что база Civil_а всё таки Автокад и потому окно сохранить как... предлагает тот же набор что и для Автокада. Т.е. окно которое систематически пропадает форуме и восстанавливается изменением параметра переменной  FILEDIA <1>: 1 одно и тоже. Но нужно учесть что пользоваться форматом сохранения из Civil_а в DXF  не рекомендуется .

Возможна же и ситуация когда нужно передать чертеж и без объектов сивила, в этом случае как раз сохранить как Dxf в самый раз. Конечно стоило бы об этом предупреждать пользователей, но в Автодеск тоже люди работают и допускают недочеты как и все мы. :)
Если кто может, повлияйте на ситуацию!

В общем поднял вопрос не столько для изменения ситуации. Сколько для информации. Если знаешь об этой проблеме то пойдешь дорогой экспорта и не будет проблем.
Я откровенно говоря за всю деятельность не переводил и не передавал файлы в DXF. А вот в XML было.
Данная информация пригодится. Народ всё таки просматривает тему.

Мне эта возможность недавно пригодилась. Прислали чертеж сделанный в LDD 2003(план с LDD точками ) в учебной версии. Точки добавил в проект а сам чертеж сохранил в DXF. По другому от учебной версии автокада не избавиться.

как заменить автокад

> Аркадий Эйдельман
Хоть и поздно, но речь идёт о Civil_е. И после сохранения файла в формате DXF можно избавится не только о надписи учебная версия но и от всех элементов  Civil_а.

> Dmitriy
Испорченный по гарантии.:-)