Тема: VBA (extracting embedded projects)

НаписАл я конвертер текстов для чертежей из ранних версий. Использовал метод открытия чертежа без ThisDocument в начале. В итоге каждый отконвертированный чертеж получил пустую процедуру, что-то типа Begin_save(by retval... и при следующих загрузках всякий раз начинается "у вас макрос в чертеже..." VBA manager выдирает эту фигню влет, но чертежей-то 1500 (конвертер рекурсивный) и руками все загружать... мрак. Команда VBAMAN не имеет аргументов и ни sendcommand, ни script не помогают. Свойство VBE может только строки в код добавлять, убирать да и описания .insertlines etc нету в HLP. Help pls, who can.

Re: VBA (extracting embedded projects)

Макросы VBA эффективно работают только в связке с Lisp или ARХ приложениями, остальное -  самодеятельное народное творчество.Загрузите ARX c  Autodesk.com  и успехов! Может быть повторите ACAD migrate.

Спасибо за внимание, Алексей, но перечитав свой вопрос, с удивлением обнаружил, что вопроса-то нет wink
А вопрос подразумевался такой: можно ли программно, из глобального проекта выполнить процедуру удаления встроенного в чертеж макроса? А про ARX & Lisp я почитаю...

Честно говоря в Lisp  мне делать этого не приходилось.Надо попробовать.На  C я не пишу.
Правда , если  не знаешь задачи может некорректно получиться. А что вы делаете? Может вполне достаточно стандартных решений?

Типа мудреж творится.
Ну лопатил я на автомате кучу чертежей из VB
и сохранял в другие файлы.
У Вас проблема не с удалением макроса, а
с исходным макросом конвертора.
Если надо куски кода могу мылом скинуть
Это было во времена когда VBA еще не был встроен в ACAD и все приходилось цеплять из внешней проги на VB.

Для KirBIBA...
Спасибо за внимание, однако поставим вопрос более отфонарно... Например некий макровирус расплодился в DWG.
Защиты от удаления и перехвата собственной загрузки у него нет. Задача - "выхолостить" все макросы из всех чертежей.
За куски кода - буду благодарен   wink
А в своем конвертере я действительно "лоханулся". Надо было открывать файлы с нужным префиксом, а "лупил" просто
        Documents.Open ...
a нужно перед Documents что-то было ставить типа Application или, извините, не помню - что; но код я переделал и все теперь тип-топ, однако чертежи после конверсии подвергались многочисленным правкам и конвертировать из исходников все снова - в лом ;-(

Да уж эти правки чертежей меня тоже достали порядком. Пришли сегодня люди и говорят:
Мы тут списки файлов принесли?!?
Надо типа собрать и заболванить
А в тех папках куча файлов + куча старых копий
Имена файлов красиво пересекаются (в шахматном порядке :---()

Я тут быстро не обещаю  но пороюсь в архивах и код той проги сброшу.
Насчет вырезания макросов надо глянуть (просто голова еще пока есть а рук не хватает).

Удачи.

Так чем же кончилась проблема?
У меня та же беда с расплодившимся Embedded Project. В свое время встроил его в шаблон (по недоумению) и теперь люди жалуются на предупреждения AutoCAD'a при открытии файла с встроенным проектом.
Я тут порылся в F1 - нашел неприятное замечание, что достучаться до Embedded Project'ов крайне проблематично (на грани невозможного). А очень хочется накалякать Макрос и Лиспус, который при открытии файла - проверял бы и удалял (делал Extract) злосчастному встроенному VBA проекту.
        Помогите - КТО - Может!!!