Тема: Где можно обучиться работать с современными измерительными приборами?Помогите, пожалуйста!

Я закончил РУДН, по специальности "Горное дело", хочу устроиться на работу маркшейдером, но для этого необходимо уметь владеть новой измерительной техникой, какой наш университет не обладает..
Если кто нибудь знает про подобные курсы, напишите мне на мейл, буду премного благодарен!

Re: Где можно обучиться работать с современными измерительными приборами?Помогите, пожалуйста!

Курсы есть(не указан ваш регеон, буду говорить в общем) но цена на эти курсы, ой-ой.Не говорю что не заслуженная, просто там учат пару месяцев и всему-всему. Самый простой способ, найти товарища который уже работал на нужных вам приборах, другой способ, прийти в сервис центр по ремонту приборов, и договориться с ребятами которые там работают, не думаю что они откажуться заработать какю нибудь копейку. Ну и последний вариант, если вы вообще работали с оптическими приборами, то на електронике с помощью инструкции труда не составит.
Опускаю моменты связаные с квалифицированым обучением в втором и третем варианте, это очивидно.

Re: Где можно обучиться работать с современными измерительными приборами?Помогите, пожалуйста!

Спасибо, приму к сведению)))

> Артем
А ВЫ "старыми" оптическими приборами пользоваться умеете???
А для чего они нужны, знаете???
Если "ДА", то инструкция к новым приборам в руки и через 2 дня можно на объект!!!

> Если
"ДА", то инструкция к новым приборам в руки и через 2 дня можно на объект!!!
Ага. На участок земельный с одним домом, наверное?

Видел нескольких геодезистов "старой закалки", которые при виде электронного теодолита впадали в ступор. Хотя казалось бы чего там несколько кнопок, главное навестись куда надо.
Хотя я сам сейчас уже не помню как снимать отчёт на 3Т2КП.