Тема: Литература по VBA для ACADA

Посоветуйте что у где можно купить, скачать ,посмотреть...

Re: Литература по VBA для ACADA

Трудно с этим делом. Наиболее доступное -- примеры из Developer Help. И полезное, кстати.
Конкретных русскоязычных изданий никогда не видел, ни в онлайне, ни на прилавке. Сам читал книги про VBA "вообще" (для Office), чтобы познакомиться с языком.
В итоге: Хорошая книга про VBA "вообще" + книга Полещука (DXF-пары и другие спецефические вещи) + DevHelp
Есть англоязычная литература, но довольно дорогая IMHO. На amazon.com.

Дополню предыдущее сообщение. В мой последней книге "AutoCAD 2002 в подлиннике" есть глава 46 с основными сведениями о VBA в среде AutoCAD (см. www.cad.dp.ua/poleschuk.html). В главе 43 разбирается объектная модель, которую достаточно просто использовать в VBA. Кроме того, в других главах при рассмотрении вопросов о создании примитивов разных типов и неграфических объектов приводится подробная информация об их структуре (DXF-кодах)

Thank you

http://cadhlp.kulichki.com/vba/acvba.htm
не плохая подборка

Уважаемый Н.Н.Полещук! Где можно купить Вашу книгу?

В конце прошлого года книга направлена во все крупные города, от Петербурга до Хабаровска. Если книги в Вашем городе уже нет, то заказывайте наложенным платежом через издательство "BHV-Петербург" (подробности на www.bhv.ru) или через Интернет-магазины (www.ozon.ru, www.rushall.ru и др.).

Уважаемый Н.Н.Полещук! А можно ли с помощью VBA создавть непрямоугольные и с неравными углами 3DSolidы (непараллельные параллелепипеды и тетраэдры) в AutoCAD или в AutoDesk Architectural Desktop и есть ли для таких тел специальные DXF коды. И ещё мне надо обязательно уметь вычислять объёмы этих тел. Как это сделать с помощью VBA написано такое где-нибудь в Ваших книгах! Дайте пожалуйста точную ссылку на такую книгу!

> Миша
Необычных инструментов для работы с телами в VBA нет. Для построения можно использовать средства (команды) AutoCAD: выдавливание, объединение, вычитание. Для вычисления объемов можно применять команду MASSPROP.
Если использовать объектную модель, то в ней объект 3DSolid имеет свойство Volume, что и есть нужный Вам объем (это доступно в LISP, VBA и ObjectARX). Для построения тел есть несколько методов с префиксом Add, а для редактирования (пересечения, объединения) ? метод Boolean.
В моей книге ?AutoCAD 2002 в подлиннике? в главе 46 можно прочитать основные сведения о работе с VBA, а в главе 43 ? перечень всех объектов, их свойств и методов.
Что касается DXF-кодов, то их значения, связанные с геометрией тел, извлекаются в двоичном виде. Это, видимо, поддается дальнейшей расшифровке, но я этим пока не занимался.