Тема: Красные и черные отметки. Civil 3D 2008.

Подскажите, пожалуйста. Мне нужно на плане организации рельефа проставить красные и черные отметки по углам зданий и сооружений. Имею обе поверхности в Civil. Проектную и изыскательскую. Можно ли как-то автоматизировать процесс простановки отметок?

Re: Красные и черные отметки. Civil 3D 2008.

Автоматизировать. Смотря до какой степени.

Ну хотя бы проставить точки с отметками в любом виде, что бы потом их переписать на свои выноски. А не наводить мышь, и ждать пока они появятся )))

Есть функция добавить метки для поверхности. Нужно создать стиль метки и посредством этой функции добавить отметки в нужных местах. Но отметка не добавляется для двух поверхностей. Т.е. для проектной отдельно для черной отдельно. Но в настройках можно отрегулировать, что они будут проставляться одна под другой.

Можно создать метку с более чем одной высотой (ссылка на другую поверхность)
Скачаите пример:
http://www.rdvsystems.com/tmp/erase/3z.dwg
В этом файле метка показывает высоты с трех поверхностей.
Вставляем метку как обычно, затем (можно через Properties/ Свойства) выставляем ссылку на еще две поверхности.
После этого метку можно просто копировать б нужную точку
(версия сивила-2008)

> Arkady
Спасибо из этого можно получить то что спрашивается в вопросе. Я тоже самое делал но тремя отметками. В голову не пришло их объединить в одном стиле.

Супер! Спасибо большое! Настроил стиль. Получилось то, что мне нужно! Спасибо еще раз!