Тема: AutoCAD Civil 3D 2008 и проектирование генпланов

Подскажите, как создать метку - "опорную точку" с двумя отметками различных поверхностей(вверху- по красному рельфу, внизу - по черному) и надписывание красных горизонталей по Госту (утолщенные  горизонтали - подписываются полностью, тонкие - только дробная часть)

Re: AutoCAD Civil 3D 2008 и проектирование генпланов

А здесь не подходит.
https://www.caduser.ru/forum/topic43561.html

Спасибо, по опорным точкам понятно. А как быть с горизонталями?

> Tanyana
Вообще в форуме правило одна тема один вопрос.
Посмотрите ниже по списку 12 пункт "Построение горизонталей"
Если Вас в темах не то направление которое Вас интересует, то создайте тему и поставьте вопрос более шире чем "как быть с горизонталями". Откровенно говоря трудно ответить на этот вопрос также кратко:-).

Добрый всем день!
подскажите как можно задать уклон между двумя точками площадки??(к примеру имеем ABCD и Е между D и A, как задать уклон в 5 промилле между Е и В), и еще можно ли както создать откосы между двумя характерными линиями?? (расположены на разных высотах, причем та что ниже является основанием для откоса той что выше).спасибо всем за советы заранее!

> DM
По откосам - если у Вас уже есть две характерные линии (низ и верх откоса), то откос у Вас уже смоделирован (или Вы его вручную просчитали и нарисовали). Вам необходимо добавить "условное изображение" откоса между двумя бровками?

именно так мне и надо сделать, чтобы смотрелось интереснее и правильнее и так как того от меня требуют, а линии созданы были в ручную

> DM
Вот здесь речь шла о том что спрашиваете.
Что такое уровень грунта в Civil 3D и как его создавать правильно ?
https://www.caduser.ru/forum/topic32831.html>
И посмотрите ниже по списку возможно найдутся те темы которые ответят на Ваш вопрос. А если информации буде не достаточно то можно продолжить тему. Эта тема сама по себе очень обширная, но я думаю лучше спрашивать конкретнее.

> DM
Вам надо промоделировать линию выхода откоса на рельеф заново через "Создать объект профилирования", задав нужную цель и стиль отображения откоса (профилирования), используя  исходную (низ откоса) характерную линию. К сожелению, Сивил не рисует само условное отображение откоса без создания самого объекта профилирования (у меня не получилось, может кто-то подскажет как). По поводу  уклона - Вам нужно отобразить уклон между двумя точками  или создать вторую точку на основании первой с заданным уклоном? Если первое - используйте "Добавление метки в поверхность" - откос, а для второго "Создать точки" - "Откос/Уклон - Расстояние"

Tanyana (2008-08-26 12:29:33)
Есть программы которые рисуют откосы между двумя линиями, полилиниями или 3д линиями.

Re:] Valery Brelovsky (2008-08-26 14:19)
Подскажите, какие, раз в Сивиле этого нет.
Спасибо.

> Tanyana
Отправлю завтра. Сегодня что то почта глючит. Может компьютер нужно перегрузить.